Barre bretonne ou quatre quart pur beurre
Barre bretonne
En ce dimanche, je participe au tour à la mer sur Un Tour en Cuisine. Et pour se faire, j'ai réalisé une recette que l'on connait tous " la fameuse barre bretonne" pur beurre. Fait maison, elle supplante les diffèrentes barres bretonnes industrielles que l'on peut trouver dans le commerce. Testez la, vous serez comblés !
Ingrédients
4 oeufs ( pesez les pour déterminer le poids des autres ingrédients)
le même poids en beurre demi-sel
le même poids en sucre en poudre (j'en ai mis un peu moins)
le même poids en farine
1 sachet de levure chimique
1 c à café de vanille en poudre
Préparation
Faire fondre le beurre au bain marie, ajoutez le sucre et bien battre à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez les oeufs, la vanille puis farine et levure tamisées. Beurrez un moule à cake et versez la pâte.
Enfournez à 180° pour 45 minutes environ.