26 mai 2013

Gâteau à la semoule et à la noix de coco

  Gâteau semoule et noix de coco Nous sommes le dernier dimanche du mois et pour la seconde fois, j'ai le plaisir de participer à la ronde Interblog. Le tirage au sort m'a attibué le blog de babakitchen sur lequel je doix piocher une recette et c'est La Taverne de Ginia qui devra publier une de mes réalisations.J'ai choisi de confectionner un gâteau à la semoule et à la noix de coco qui a fait le bonheur de toute la famille. Un grand merci à Babakitchen Ingrédients : 1 verre semoule moyenne1 verre farine1 verre sucre1... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mai 2013

Le fameux Browkies : cookies sous brownies

Browkies En ce dimanche je participe au Tour en Cuisine qui m'a fait découvrir le délicieux blog de Magali S et c'est Callys kitchen qui a réalisé une de mes réalisations. Je me suis arrêtée sur la recette de Browkie : un mélange de brownie et de cookies, une gourmandise américaine 100% plaisir ! Ingrédients pour le brownies * 140g chocolat noir * 80g beurre * 100g sucre roux * 2 oeufs * 60g farine Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Lisser le mélange. Battre le sucre roux et les... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2013

Barre bretonne ou quatre quart pur beurre

Barre bretonne En ce dimanche, je participe au tour à la mer sur Un Tour en Cuisine. Et pour se faire, j'ai réalisé une recette que l'on connait tous " la fameuse barre bretonne" pur beurre. Fait maison, elle supplante les diffèrentes barres bretonnes industrielles que l'on peut trouver dans le commerce. Testez la, vous serez comblés ! Ingrédients    4 oeufs ( pesez les pour déterminer le poids des autres ingrédients)    le même poids en beurre demi-sel    le même poids en sucre en... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2013

Poêlée de bœuf aux légumes croquants

Poêlée de bœuf aux légumes croquants Une recette diététique et colorée avec légumes croquants et savoureux qui a parfaitement accompagnée des nouilles pour un repas complet équilibré.   Ingrédients 1 gros oignon 2 blancs de poireaux 2 carottes 200 g de petits pois (surgelés) 300 g de brocolis Huile d’olive ½ verre d’eau Aromates au choix Préparation Dans un wok, faites revenir l’oignon coupé en petits dés et y ajouter le poireau coupé en lamelles, Faites  suer l’ensemble une dizaine de minutes.  Ajouter... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 20:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2013

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolatDes muffins inratables, faciles à préparer ( en 30 minutes chrono) avec des ingrédients qu'on a sous la main et qui sont vraiment délicieux, à la foids moelleux et fondant  ? Je prends ! Recette trouvée ICI . Pépites au chocolat, fruits rouge, chocolat blanc... variez les plaisirs à l'infini !   Ingrédients : 270g de farine 2 cc de levure chimique 175g de sucre semoule 25 cl de creme 2 oeufs 80 ml d'huile végétale 150g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 10:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2013

Milkshake aux fruits rouges

Milkshake aux fruits rouges Une boisson rafraichissante à préparer pour les beaux jours ! Je n'ai pas mis de sucre, la glace étant sucrée mais vous pouvez ajouter du suce roux ou du sirop d'agave si vous le souhaiter.   Ingrédients : 250 g de glace à la vanille 300 g de fruits rouges surgelés 750 ml de lait Prépartion: Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol de votre blender et mixer jusqu'à obtenir une boisson fluide. Passer au chinois ( facultatif )        
Posté par rosecanelle à 23:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2013

Terrine aux poulet et légumes

Terrine poulet, petits pois / carottes Une petite entrée salée pour changer des recettes sucrées ! Je vous propose une terrine de poulet aux légumes que j'ai pioché ici. Vous pouvez varier les légumes selon vos gouts en utilisant les poivrons ( rouge, jaune et vert), carottes, petits pois... Colorée, cette terrine de volaille se prête bien à la saison, facile a emporter elle garnira vos nappes de pique nique ainsi que vos buffets. Coupée en fine tranche et accompagnée de pain, elle fera de très bon sandwichs ! Ingrédients :400 g... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,