Quiche aux endives

Je publie avec du retard la recette du blog qui m'avait été attribué lors de la dernière ronde interblog. En effet, je me suis trompée de blog ( oups...) et je tiens à m'excuser auprès de Carole, chez qui j'ai pioché cette superbe tarte aux endives, une jolie découverte, puisque jusqu'alors je n'avais jamais cuisiné l'endive. Jolie surprise donc et petit succès ici.

tarte à l'endive

Ingrédients

1 pâte brisée

3 endives

2 oignons

4 oeufs

4 càs de crème fraiche

Sel, poivre

1/2 l d'eau

1 càs d'huile d'olive

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Couper les endives en lamelles et les faire bouiller dans le demi litre d'eau. Une fois à ébullition, couvrez et laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons en lamelles. Les faire blondir dans la càs d'huile.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche. Saler, poivrer et saupoudrer d'un mélange d'épices.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Tapisser avec les oignons, les endives et verser le mélange oeufs-crème.

Enfourner 40 minutes et déguster !

Bon appétit !

 

quiche aux endives