Gigot d'agneau au four

Un plat familial offrant une viande tendre et appréciée par tous !

 

 

gigot d agneau entier

Ingrédients:

Un gigot d'agneau d'environ 2,5 kg
6 gousses d'ail
Sel, poivre
Huile d'olive
Romarin
1 verre d'eau

 

gigot d agneau decoupe

Préparation :

Badigeonner le gigot d'huile d'olive.
Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux et oter le pédoncule intérieur. Placer les gousses d'ail sous la peau en incisant à l'aide d'un couteau
Frotter avec le sel, le poivre et le romarin.
Enfourner à 180°C dans un plat contenant un verre d'eau, il faut compter environ 15 minutes pour 500g de viande.
Surveillez la cuison, en retournant le gigot et en l' arrosant avec le jus rendu.
En fin de cuisson, laisser le gigot dans le four éteint environ 15 minutes au four avec la porte ouverte.

Pour le découper, tenir le gigot par l'os du manchon et découper de fines trnaches parallèlement à l'os en commençant par le côté dodu

Servir avec pommes de terre ou légumes au choid.

gigot et pommes de terre
gigot de mouton

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