750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
29 novembre 2013

Gâteau aux pommes cuit en deux fois

Gâteau moelleux aux pommes

Un des meilleurs gâteaux aux pommes que j'ai mangé. Moelleux à l'intérieur, caramélisé et crousitllant sur le dessus grâce à la cuisson en 2 étapes. Une recette certes riche, mais vraiment savoureuse, donc on oublie vite ! Néanmoins j'ai diminué les quantités indiquées sur la recette d'origine de Marmiton, vous trouverez mes quantités entre parenthèses en bleu.

 

gateau aux pommes delicieux



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes)

càs = cuillère à soupe

Pour la 1ère partie

- 10 càs de farine
- 8 càs de sucre ( 5 càs de sucre )
- 6 càs de lait
- 4 càs d'huile
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 3 ou 4 pommes ( 5 pommes )

Pour la 2ème partie :

- 150 g de beurre ( 80g )
- 25 cl de sucre ( 20 cl )
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 oeufs ( 1 gros oeuf )

Préparation

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le lait, l'huile et les oeufs. Verser dans un moule à manquer, beurré et fariné. Ajouter les pommes coupées en tranches. Enfourner à 180°pendant 30 mn.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le sucre et sucre vanillé. Hors du feu, rajouter les oeufs.

Sortir le gâteau qui aura commencé à dorer du four et verser la préparation dessus. Remettre au four pendant 20 à 25 mn jusqu'à ce que le gâteau aux pommes soit parfaitement doré.

Se déguste tiède ou froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
il est magnifiquement gourmand ce gâteau aux pommes !
Répondre
P
elle est sublime, bisous
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 862 128
Publicité