Tarte abricot / amandes


Une tarte de saison qui conjugue sablé, crémeux avec sa crème aux amandes et un parfait équilbre entre sucré et acidité ! Pour un gôuter gourmand ou en dessert après un repas léger cette tarte amandine aux abricots s'imposera comme une évidence !

tarte amandine aux abricots


Ingrédients


Une pâte brisée
Abricots frais ou en conserves
100 gr de sucre
120g de beurre
100 g de poudre d'amande
50 g de farine
4 jaunes d'oeufs


Préparation


Préparez votre pâte brisée selon la recette ICI. Laver les abricots, essuyez les, coupez les en 2 et dénoyautez.
Faites chauffer le four à 200°. Etalez la pâte brisée et garnissez en un moule de 28 cm.
Travaillez le beurre et le sucre avec une cuillère en bois. Incorporez les jaunes d'oeufs puis la farine et la poudre d'amande. Etalez cette crème sur le fond de tarte. Déposez les demi abricots uniformément sur la tarte.
Enfournez et faites cuire 30 - 35  min. Laissez refroidir avant de déguster !

 

tarte amande abricot