22 janvier 2015

Makis saumon fumé avocat avec recette de riz à sushis : fait maison

Makis et sushis pour manger japonais à la maison Tout d'abord, il faut savoir que la préparation de ces bouchées japonaises nécessite un riz spécial gluant : le riz à sushis ! Comment préparer le riz à sushi ? C"est assez simple; suivez moi :  Il vous faut :  330 g de riz a sushis 3 c à s de vinaigre de riz 1 cà s de sucre en poudre 2 c à c de sel C"est parti ! : 1/ Rincez le riz à l'eau claire jusqu'à ce que celle ci devienne limpide.Laissez bien égoutter dans une passoire. 2/ Mettez le riz dans une grande... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 janvier 2015

Smoothie aux fruits : kaki et pomme

Smoothie pomme kaki Un mélange onctueux et sucrée ( le kaki était bien mure et sucré ) qui se sirote au petit déjeuner comme dans l'apres midi pour un gouter vitaminé. Je n'y ai pas ajouté de sucre personnellement mais vous pouvez ajuster selon votre gout ... Ingrédients :  1 gros kaki bien mûre 2 pommes  une dizaine de glacons 1 yaourt à la grecque Préparation :  Couper l'ensemble des fruits en gros cubes. Ajouter les dans le bol du mixer avec les glacons et le yaourt. Mixer. A consommer de suite !  ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 12:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2015

Tartelette aux noix et caramel

Tarte noix et caramel Une tarte croustillante et fondante à la fois garnie de noix caramélisées, énergétique, elle sera parfaite pour un goûter gourmand dès le début de l'automne ! Cette recette de tarte aux noix peut se préparer égalementt avec des noix de pécan pour un résultat détonnant ! Ingrédients Pate sablée : 250 g de farine 125g de beurre 75 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel Noix caramélisées: 400 g de noix 300 g de sucre en poudre 200 g de créme liquide 60 g de beurre demi-sel Préparation :  Préparer... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :