Gâteau aux framboises

Un gâteau qui a déjà pas mal tourné sur la blogosphère et que j'ai préparé déjà deux fois. Pour mon premier essai j'ai respecté le dosage des ingrédients malgré la quantité visiblement trop élevée de sucre. Le résultat était parfait ! Pour ma deuxième tentative, j'ai décidé de doubler la recette tout en diminuant le sucre ( 200 g au lieu de 350 g), le résultat était bon mais différent, j'ai perdu en route le côté croustillant apporté par le sucre. Je vous livre donc la recette avec les proportions initiales trouvée sur le site de Kadichou, j' y ai juste mis un peu plus de framboises. Le nom qu'on lui prête " le gâteau au succès fou, fouf, fou " lui va comme un gant au vu de sa facilité et sa rapidité de réalistation, de son aspect alléchant et surtout de son goût délicieux à la fois sucré et acidulé !

gateau aux framboises

Ingrédients

Pour 1 moule de 20 cm

– 150 g de farine
– 175 g de sucre
– 150 gde framboises surgelées

– 2 œufs

– 50 de beurre
– 1 zeste de citron bio ou non traité
– sucre glace pour décorer (facultatif)

gâteau framboises

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.

3- Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises surgelées par dessus. Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les framboises. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.

4- Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.

gâteau framboises surgelées