Cake aux poires et au citron

cake aux poires

Un cake qui se prépare en coup de main et qui offre un superbe résultat moelleux et parfumé. Sans beurre, ni sucre ( le lait concentré sucré en contenant suffisamment), il est cependant délicieusement gourmand ! Une très jolie découverte qui peut être la base de nombreuses variations : pépites aux chocolat, fruits secs...) A suivre ! 

cake poire citron

 

Ingrédients : 

400 g de lait concentré sucré

2 poires

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 citron vert ( j'ai utilisé un citron jaune à défaut d'en avoir du vert)

Préparation : 

Préchauffez votre four à 210°

Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré, la farine et les oeufs. Ajoutez la levure et mélangez.

Ajoutez les poires pelées et coupées en dés et le zeste de citron.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné

Placez le au four 30 minutes

Couvrez avec une feuille d'aluminium au bout de 15 minutes.

gateau poire citron

P1110585