Sauce végétarienne pour pâtes ou riz

Je vous propose une recette de sauce végan épaisse et bien relevée pour accompagner vos plats de pâtes ou de riz.  Prête en 20 minutes, elle est goûteuse et pleine de saveurs et surtout saine ! 

sauce vegetarienne

Ingrédients:
2 échalottes
1 grosse carotte
400 g de champignons 
1 courgette
2 tomates
Mélange d'épices pour wok
1 pincée de piment
Sel
Huile d'olive
Préparation
Émincez  finement les échalotes, et faites les revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive. 
Lavez et coupez les champignons en lamelles. Ajoutez les et laisser ébouillanter.
Ajouter alors les tomates râpées et la carotte coupée en dés. Salez et ajouter les épices.
Laisser cuire 10/15 minutes. N'hésitez pas à ajoutez un peu d'eau au besoin.
Ajouter la courgette râpée et laisser encore mijoter 5 minutes.
C'est prêt ! 
A servir avec des pâtes intégrales ou du riz basmati