Maakouda

 

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Ces petites galettes de pommes de terre ou " maakouda" sont largement appréciées à l'occasion du ftour lors des soirées de Ramadan . Au même titre ( ou presque) que les "boureks", elles accompagnent chorba ou harira. Composées de pommes de terre, d'épices et d'herbes ciselées, les maakouda sont faciles à préparer. Il faut néanmoins veiller à deux points importants pour éviter qu'elles s'effritent lors de la cuisson dans l'huile : 

- Laisser complétement refoirdir les pommes de terre avant de les faire cuire

- Avoir une huile de friture bien chaude (190°) avant de tremper les croquettes

Ingrédients

Pommes de terre (environ 4)

1 ou 2 oeufs selon la grosseur de vos pommes de terre

Persil et coraindre ciselés

2 gousses d'ail

Noix de muscade

sel, poivre

Un peu de farine 

Préparation:

Laver et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Egouttez les, enlevez la peau et écraser en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un moulin à légumes

Disposez la purée obtenue dans un saladier, y ajouter un œuf, le persil, la coriandre, l'ail écrasé, la noix de muscade. Saler, poivrer et mélanger le tout.

Confectionner des boulettes avec la purée et les aplatir légèrement avec les doigts. Les tremper une à une dans un bol contenant la farine.

Prendre soin de bien enlever l'excédant de farine en tapotant légèrement les maâkoudas.

Plongez dans une huile bien chaude et faire frire tout en surveillant des deux côtés

Bon appétit ! 

Source Les joyaux de Sherazade.