30 mai 2015

Maakouda : galette de pommes de terre

Maakouda   Ces petites galettes de pommes de terre ou " maakouda" sont largement appréciées à l'occasion du ftour lors des soirées de Ramadan . Au même titre ( ou presque) que les "boureks", elles accompagnent chorba ou harira. Composées de pommes de terre, d'épices et d'herbes ciselées, les maakouda sont faciles à préparer. Il faut néanmoins veiller à deux points importants pour éviter qu'elles s'effritent lors de la cuisson dans l'huile :  - Laisser complétement refoirdir les pommes de terre avant de les... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 22:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2015

Pommes de terre de Noimoutier au four ( primeur)

Pommes de terre primeur au four Ces délicates pommes de terre doivent leur appellation "primeur" au fait qu'elles soient récoltées 3 mois seulement après leur plantation avant même leur maturité. Elles ne sont disponibles sur les étals que de mi-avril au 31 juillet.  La pomme de terre de Noirmoutier a une fine peau et un goût légèrement sucré qui se prêtent facilement à la cuisson au four, il suffit de très peu pour en faire un plat savoureux et équilibré.   C'est pourquoi, j'ai choisi la... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 12:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2015

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps Les rouleaux de printemps sont idéales dès l'arrivée des beaux jours !  Ils sont appréciés à la maison mais surtout en pique nique ou comme panier repas. Ils se dégustent avec les doigts et offrent un repas plein de fraîcheur ! ils combinent plusieurs textures et saveurs en une seule bouchée, un vrai régal pour la vue et les sens.Laitue, carottes, germes de soja, vermicelles de riz, poulet, crevettes...vous pouvez varier la garniture de vos rouleaux de printemps selon vos goûts et vos envies du moment !... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 17:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2015

Tapenade sans anchois ( vegan )

Tapenade sans anchois Si vous aimez la tapenade en bocal, vous succomberez à cette tapenade 100 % maison au goût incomparable. En effet, la facilité de préparation de cette tapenade maison combiné à son goût délicieux vous feront oublier à jamais l'éventualité de les acheter du commerce !  5 minutes chrono pour une excellente tapenade maison qui garnira vos tartines ensoleillées, vos feuilletés et vos différents canapés, que demander de plus ? Pour un résultat topissime, utiliser des olives noires non dénoyautées bien... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 12:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2015

Verrines fraises kiwi chantilly

Verrines facile et ultra rapide fraise kiwi chantilly Ces verrines colorées, fruitées et rafraîchissantes sont ultra simple à préparer !  Elles sont à portée de tous et feront le bonheur de vos convives en apportant une touche de fraîcheur gourmande pour finir un repas. Peu de tracas pour un superbe effet !  Ingrédients ( cela dépendra du nombre de personnes et de la taille de vos verrines )  Fraises Kiwi 250 ml de Crème liquide à 30% 2 càs de Sucre 1 càs de vanille liquide Préparation de la chantilly Il n'ya... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 21:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,