Lait de noix de cajou

C'est un lait végétal très facile à préparer maison qui ne nécessite pas de filtrage. Riche en protéines, fibres, magnésium et lipides, ce lait de cajou permet de remplacer avantageusement le lait de vache dans de nombreuses recettes et plus particulièrement les recettes salées.

Il faut 3 mesures d'eau pour 1 mesure de noix de cajou pour obtenir un jus de noix de cajou fluide. Je l'utilise plutôt dans les recettes salées, mais vous pouvez l'utiliser également dans vos boissons chaudes ou froides : chocolat, smoothie avec dattes, ou tout simplement aromatisé au sirop d'érable...

lait dde cajou vegan maison

 

Ingrédients : 

150g  de noix de cajou nature

eau 

Préparation

Faire tremper les noix de cajou dans un saladier rempli d'eau 1 nuit ou au minimum 5/6 heures.

Egouttez les noix et rincez les, prenez un verre que vous utiilserez comme mesure et le remplir de noix de cajou.

Mettre les noix de cajou dans le blender, ajoutez 3 mesures d'eau.

Mixez

PS : Avec un blender puissant, il ne devrait pas rester de résidus, s'il en reste vous pouvez les filtrer pour un jus végétal fluide.

 A très vite pour la crème de cajou dans une prochaine recette !

lait de cajou maison