19 juin 2015

Soupe à l'orge ( tchicha )

Tchicha sauce rouge ( 10 personnes ) Pour changer de la chorba frik et du jari, je vous propose aujourd'hui une soupe à l'orge. J'étais partie pour cuisiner la version rapide au lait ( tchicha) mais la moue déconfite de mes enfants à cette proposition m'a fait changer d'avis !  J'ai donc improvisé cette soupe de semoule d'orge à la façon d'une harira en y ajoutant pois chiche, pois cassé, lentilles : une soupe saine et nourrissante pour le ftour. Ingrédients :  300 g de viande de veau coupée en cubes 1 gros oignon ou... [Lire la suite]
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17 juin 2015

Bruschetta façon pizza ( express)

Bruschetta façon pizza De jolies bruschetta façon pizza, lesquelles, accompagnées d'une petite salade vous fourniront un repas délicieux et express  ! J'ai utilisé du pain de campagne, mais vous pouvez utiliser toutes sortes de pain. Parfaites pour recycler un pain rond de la vieille...Quant à la garniture, laisser libre cours à vos envies... Ingrédients Pain de campagne ou pain rond coulis de tomate ( maison c'est meilleur ) Thon en boite mozzarella et gruyère râpé champignon Préparation ; Allumer le grill... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine Une agréable façon de cuisiner les aubergines, ces légumes de saison sont délicieux en purée pour accompagner vos plats, en tartines ou en toast sur vos bouchées apéritives ! J'y ai ajouté des olives pour un goût plus corsé et des épices que vous pouvez ajuster selon vos goûts. J'ai choisi de cuire les aubergines au four, cela leur permet de rendre leur eau et d'avoir une chair tendre et plus goûteuse tout en préservant les nutriments.     Ingrédients :  3 grosses aubergines 4 gousses... [Lire la suite]
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06 juin 2015

Iced Tea citron maison à l'américaine

ICED TEA CITRON   Une excellente boisson désaltérante pour les longues journées d"été ou les soirées du mois de ramadan ! Ingrédients : 2l d'eau 3 sachets de thé de Ceylan 1 citron bio 30 ml de pur jus de citron bio 2 càa de sucre roux 6 feuilles de menthe fraîche des glaçons Préparation :  Faites bouillir l'eau, versez la dans une théière et mettez les sachets de thé à infuser pendant 3 minutes. Pendant ce temps rincez le citron, découpez en 6 rondelles. Otez les pépins. Enlevez les sachets de thé,... [Lire la suite]
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06 juin 2015

Tzatziki idée recette avec concombres

Tzatziki Une recette grecque bienvenue sur nos tables en ces jours de grandes chaleurs. Rafraîchissante et pleine de saveurs , cette recette de tzatziki est en plus très facile à préparer !  Vous pouvez servir ce plat avec des bâtonnets de carottes, du pain pita ou l'utiliser en substitut de la mayonnaise dans vos sandwichs.. Ingrédients :  2 yaourt à la grecque 1 concombre 1 gousse d'ail 1 càs d'aneth 1 càs d'huile d'olive Gros Sel, poivre Préparation: Épluchez le concombre, ôtez les pépins et coupez le en... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Préparer son Lait de noix de cajou maison ( lait végétal )

Lait de noix de cajou C'est un lait végétal très facile à préparer maison qui ne nécessite pas de filtrage. Riche en protéines, fibres, magnésium et lipides, ce lait de cajou permet de remplacer avantageusement le lait de vache dans de nombreuses recettes et plus particulièrement les recettes salées. Il faut 3 mesures d'eau pour 1 mesure de noix de cajou pour obtenir un jus de noix de cajou fluide. Je l'utilise plutôt dans les recettes salées, mais vous pouvez l'utiliser également dans vos boissons chaudes ou froides : chocolat,... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Mojito façon granita sans alcool

Mojito façon granita       Un cocktail populaire que j'ai préparé à la façon d'un granita pour un maximum de fraîcheur. Autant vous dire qu'il est parfait pour les journées caniculaires ou pour les soirées de ramadan. Il faut prévoir de congeler le sirop Monin Mojito dans les bacs à glaçons pour en avoir sous la main quand l'envie de Mojito sans alccol vous prend. Pour cette recette, utiliser un robot puissant pour piler les glaçons, ne prenez pas le risque de déformer la lame de votre blender si celui ci n'a... [Lire la suite]
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