Wok de blettes 

Pour changer du gratin de blettes, je vous propose ce wok de blettes poelées à la crème de coco. Cette recette permet de cuisiner la blette entière : la tige et la feuille qui offriront par ailleurs un agréable contraste croquant/ fondant lors de la dégustation.

Rapide, ces blettes poelées se préparent  en 20 minutes environ. Une recette rapide, saine et plutôt originales avec sa crème de coco.

Recette inspirée de Journal des femmes

wok de blettes

Ingrédients

Blettes

3 gousses d'ail

2 càs d'huile d'olive

20 cl de crème de coco

1 verre d''eau

sel, poivre

Piment d'espelette

Préparation : 
Rincez consciencieusement les blettes sous l’eau.  Puis émincez les finement ( tiges et feuilles)
Peler et émincer les 3 gousses d'ail.
Faites chauffer un wok avec l'huile, ajoutez l'ail et les blettes émincées.
Gardez sur veu vif environ cinq minutes tout en remuant puis ajouter l'eau.
Couvrir, laisser sur feu vif le temps de l'ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 8 à 10 minutes.
Pour finir, ajouter la crème de coco puis assaisoonner avec le sel, le poivre et une pincée de piment d'espelette
Garder sur feu vif une minutes puis éteindre, c'est prêt ! 

blettes sautées