Moelleux au noix

moelleux noix chocolat

Un gâteau que j'ai préparé à l'automne mais que je n'ai pas eu le temps de poster. C'est une recette inspirée de mon fameux  "moelleux aux noisett'es" que vous appréciez énormément puisqu'il est très régulièrement dans le top des recettes consultées de mon blog.

Et ça se comprend :  moelleux, savoureux et parfumé, cette pâtisserie ne peut que nous faire succomber !

J'ai donc dans cette recette remplacé les noisettes par des noix et ajouté des morceaux de chocolat pour plus de gourmandise : un pari réussi puisque le résultat est à tomber ! 

Je vous laisse avec cette recette de moelleux aux noix inratable

gateau moelleux noix et chocolat

 

Ingrédients

160 g de noix en poudre

60 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 œufs

80 g de sucre en poudre

80 g de beurre

1 pincée de sel

100 g de chocolat concassé

Préparation :

1 Préchauffez votre four à 180°

2 Dans une terrine, mélangez les noix en poudre, la farine et la levure

3 Dans un saladier séparé, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.

4 Faire fondre le beurre à feu doux et le laisser tiédir. Incorporez petit à petit le beurre fondu à la préparation, tout en continuant à fouetter.

 Verser la préparation dans la première terrine.

5 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez - les  délicatement à la première préparation.

6 Farinez légèrement le chocolat concassé en petits morceaux et incorporez le délicatement à la pâte.

 

7 Versez la pâte dans un moule à manqué et enfourner pour 35/40minutes de cuisson.

Laissez tiédir puis démouler sur une grille. Laissez refroidir 1 heure à température ambiante avant de servir.

gâteau moelleux au noix