24 mai 2016

Gâteau moelleux au noix et au chocolat

Moelleux au noix Un gâteau que j'ai préparé à l'automne mais que je n'ai pas eu le temps de poster. C'est une recette inspirée de mon fameux  "moelleux aux noisett'es" que vous appréciez énormément puisqu'il est très régulièrement dans le top des recettes consultées de mon blog. Et ça se comprend :  moelleux, savoureux et parfumé, cette pâtisserie ne peut que nous faire succomber ! J'ai donc dans cette recette remplacé les noisettes par des noix et ajouté des morceaux de chocolat pour plus de gourmandise : un pari... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 17:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mai 2016

Naans au fromage facile ( 30 minutes de repos )

Naans au fromage Le naan est un incontournable de la cuisine indo-pakistanaise, il s'utilise à la place des couverts pour se servir à la main directement dans le plat, le naan se mange avec tous types de plats en sauce : dhal aux lentilles, raita, chutney, curry...  A l'inverse du chapati qui se cuisine sans levure et qui se prépare tous les jours, le naan est une galette à pâte levée qui demande une préparation un peu plus longue et qui sera servis lors de repas plus occasionnels. Dans les restaurants indiens où il... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 19:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2016

Gâteau au chocolat à la courgette

Gâteau au chocolat et à la courgette   Comment introduire cette nouvelle recette de gâteau au chocolat ? Je ne sais par quoi commencer... Par cette nouvelle addiction à ce moelleux qui a remplacé mes anciens amours chocolatés ? Par son côté si déculpabilisant avec sa compostion healthy sans beurre ? Ou par le succès qu'il a engendré auprès de ceux qui l'ont goûté sans se douter la moindre seconde que ce fameux gâteau au chocolat contenait un ingrédient mystère ? Oui, un ingrédient surprise qui remplace avantageusement le... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 16:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2016

Wok de blettes à la crème de coco

 Wok de blettes  Pour changer du gratin de blettes, je vous propose ce wok de blettes poelées à la crème de coco. Cette recette permet de cuisiner la blette entière : la tige et la feuille qui offriront par ailleurs un agréable contraste croquant/ fondant lors de la dégustation. Rapide, ces blettes poelées se préparent  en 20 minutes environ. Une recette rapide, saine et plutôt originales avec sa crème de coco. Recette inspirée de Journal des femmes Ingrédients Blettes 3 gousses d'ail 2 càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 17:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,