13 mars 2015

Cookies noix de pécan pépites de chocolat

Cookies chocolat noix de pécan Une de mes recettes préférées de cookies, croquants sur le dessus, tout juste moelleux au centre, on ne peut que craquer sur ces cookies noix de pécan / pépites de chocolat ! Bien entendu, vous pouvez remplacer les noix de pécan par d'autres fruits secs ou même vous en passer...le résultat restera délicieux.  Faire ses cookie maison, c'est 100% gagnant :  ils sont délicieux, économiques (sans les noix de pécan ), plébiscités par tous et ils se conservent très bien dans une boîte hermétique ! ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 19:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

15 février 2015

Oatcakes : biscuits aux flocons d'avoine de Nouvelle-Zélande

Oatcakes : biscuit Néo Zélandais aux flocons d'avoine Une recette tellement simple à réaliser que c'est ma fille de 8 ans qui s'en ai chargé ! Un vrai jeu d'enfant. Vous pouvez  ajouter à ces oatcakes des pépites de chocolat, des noix, des raisins secs... Ingrédients :  250 g de flocons d 'avoine 50 g de farine 40 g de beurre 2 càs de sucre roux en poudre 1/2 càc de levure chimique 1/2 càc de sil fin 5 càs d'eau froide Préparation : Préchauffez le four à 180° (th5) et sortez la plaque à pâtisseries. Dans une... [Lire la suite]
28 avril 2014

Sablés confiture ultra fondant

Sablés à la confiture ultra fondant Voilà une recette de sablés que j'ai publié au début de mon blog mais que je n'ai cessé de réaliser en variant le fourrage, les formes et la présentation. Une recette que je conseille pour les amateurs de sablés, le biscuit fond dans la bouche, un véritable régal ! Vous trouverez la recette ici, corrigée avec des proportions précises.    
Posté par rosecanelle à 20:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2012

Financiers aux framboises pour le tour en cuisine Arc en ciel

Financiers aux framboises Je participe au tour arc-en-ciel organisé par Miss Cuisine et j'ai choisi de présenter des financiers aux framboises que j'ai pioché sur le blog de Shawanna. Ingrédients  100 g de poudre de noisettes 120 g de sucre glace 60 g de farine 4 blancs d'œufs120 g de beurre fondu Framboises Préparation: Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette et le sucre en poudre, ajouter les blancs d'œufs et la farine.   Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
05 novembre 2012

Biscuits aux noisettes

Biscuits aux noisettes Ces petits sablés au goût de "Croissants de Lune Bahlsen " sont vraiment délicieux, parfumés et friables : une vrai plaisir pour les papilles. On en redemande... C'est une recette que j'ai pioché sur le blog " au bonheur des gourmandes" par manque de temps je ne les ai pas façonné en forme de croissants de lune mais le goût y est!   Ingrédients 150g de farine 110g de beurre 75g de noisettes mixées 50g de sucre 1/2 càc de vanille liquide 1 jaune d'oeuf 1 càc de lait en poudre 1/4 càc de levure ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 21:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2012

Cookies au nougat et au chocolat

Cookies nougat et deux chocolats De délicieux cookies au bon gout de nougat de Montélimar, une vraie petite gourmandise complétée par des pépites de chocolat blanc et de chocolat noir. Il ne vous reste plus qu'a succomber de plaisir!   Ingrédients: 250 g de farine 125 g de beurre 100 g de sucre roux 100g de nougat  50 g de pépites de chocolat noir 50 g de pépites de chocolat blanc 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique sucre vanille Préparation Préchauffer votre four à 200 °. Concasser le nougat en petits... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

31 mai 2012

Scones aux fraises

Scones fraises chantilly Les scones sont des petites spécialités anglaises entre brioche et gâteau qui se déguste nature accompagnés de confiture aux petits déjeuners mais que l’on peut décliner à l’infini. J’ai choisi une variante dénichée sur le livre «  Petits fours sucrés » avec fraises et chantilly, un duo gourmand qui sera apprécié au goûter ou même en dessert après un repas léger. Ingrédients : 450g de farine 1c.s de levure chimique 6c.s de sucre 1 pincée de sel 100g de beurre 1oeuf 180ml de lait ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2012

Financier aux framboises

Financiers aux framboises La recette idéale pour cuisiner les blancs d'oeufs qui restent d'une précédente recette! Ils sont bien moelleux avec le bon goût d'amande mêlé à l'acidulé de la framboise, un vrai plaisir à déguster en mignardise avec thé ou café! Ingrédients 120 g de poudre d'amande100 g de sucre glace70 g de farine4 blancs d'œufs120 g de beurre fondu 100 g de framboises Préparation  Dans un saladier , mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs. Mélangez avec une... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 22:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2012

Bredeles - Petits biscuits alsaciens aux noisettes

Biscuits aux noisettes ou Bredeles Pour le tour en cuisine, je suis allée visiter le blog de Virginie et j'y ai choisi une recette de petits sablés alsaciens appelés aussi Bredeles. Et c'est l'auteur du blog http://leregimeselonnono.wordpress.com qui est venue piocher une recette de mon blog. Ingrédients 250g de farine 120g de poudre de noisettes 100g de sucre 175g de beurre mou 2 blancs d'oeuf   Préparation : Mélanger la poudre de noisettes avec la farine, le beurre, le sucre et les blancs d'oeuf légèrement... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 décembre 2011

Cookies aux noix du brésil

Cookies aux noix du brésil Ingrédients 125g de beurre 120 g de sucre roux 100 g de noix de coco 100 g de noix du brésil concassées 100 g de chocolat au lait concassé 2 œufs ½ sachet de levure chimique 200 g de farine T 65 Préparation Battre beurre et sucre. Ajouter les œufs, la farine, la levure et le sucre vanille. Terminer par la noix de coco, les noix du brésil et la moitié du chocolat au lait concassé.  Façonner des  cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur et poser les sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 15:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :