04 juillet 2014

Samosas viande hachée et petits pois, cuisine indienne

Samosa petits pois et boeuf hachéJe vous présente une recette simplifiée de samosas indien sachant que les samosas authetinques sont préparés à la main à base d'une pâte composée de faine complète, lait, cumin et ghee. Pour faire simple, j'ai utlisé des feuilles de bricks classique du commerce. Ingrédients : Viande de boeuf haché 250gPetits pois 200g2 oignonsPiments verts (facultatifs)curcumapiment douxpersilselghee Bain de friturePréparation : Ebouillantez les petits pois pendant 6 minutes dans une grande eau bouillante... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Camembert rôti

Camembert rôti au pesto Une préparation fondante et savoureuse qui séduira les amateurs de fromage de caractère. Accompagné de pommes de terre, ce camembert rôti au pesto est un véritable délice !   Ingrédients:1 camembert30 g de noix2 branches de persil1 cs d'huile d'olive1 càc de currypoivre Préparation : Sortez le camembert de sa boîte et faites-la tremper 10 min dans de l’eau froide.Replacer le camembert sans le papier.Entailler un cercle dans le camembert à 0.5 cm du bord et retirer la croute.Mixer l'ensemble des... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Pirojki : chausson à la viande ( cuisine russe )

Pirojki Je participe au Tour en Russie organisé par Miss cuisine. Je ne connaissais pas vraiment la cuisine russe et ce tour m'a permis de découvrir la richesse de leur différents mets. J'ai beaucoup hésité entre la préparation des Pirojki et une recette de gâteau au fromage blanc et j'ai fini par opter pour les petits chaussons farcis à la viande. D'ailleurs, ces derniers se prêtent à d'autres garnitures : hormis la viande que l'on peut varier, on les retrouve souvent farcis aux légumes et notamment aux choux. Ces Pirojki... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Chaussons feuilletés à la viande hachée

  Chaussons feuilletés à la viande hachée Accompagnés d'une salade composée, ces petits chaussons à la viande hachée seront appéciés par tous. Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 200 g de viande hachée 150 g de fromage à pâte dure 2 échalotte 1 gousse d'ail persil 1oeuf + 1 jaune sel, poivre 1 cas huile d'olive 2càs de creme épaisse Préparation Pelez et hachez les 2 échalottes. Faites les revenir dans une poêle avec 1 càs d'huile d'olive, jusqu' à ce qu'elles deviennent vraiment translucides. Ajoutez la... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Nem au poulet

Nem au pouletPremier essai de nems, le résultat est convaincant, bien croustillant et goûteux.   Ingrédients :Galette de riz400 g poulet 2 carottes100 g de vermicelle de haricot mungo1 échalotte +1 gousse d’ail½ oignonSel, poivre5 brins de coriandre½ càc de sucre Préparation :Faire tremper les vermicelles 5 à 7 minutes dans de l’eau chaude ( 90°) et les  égoutter.Hachez le blanc de poulet, émincez le ½ oignon, l’échalote et l’ail. Lavez, épluchez et râpez les carottes. Ciselez la coriandre. Mélangez le tout en malaxant... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Corolles d’œuf / bacon de dinde

Corolles d’œuf/bacon de dinde Ces petites corolles seront idéales les journées de grasse matinée pour accompagner votre bunch ou au diner accompagné d'une salade.   Pour 6 personnes : Ingrédients 3 grandes tortillas 6 œufs 6 tranches de bacon de dinde 6 cà s de crème fraiche épaisse Sel Poivre Préparation Découper à l’aide d’un petit cercle à pâtisserie ( 12cm) 2 ou 3 ronds de pain tortillas selon le diamètre. Disposer les tortillas dans 6 cercles en laissant dépasser les bords. Garnir chaque tortilla d’une... [Lire la suite]
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31 août 2011

Beignets de courgette

C'est la saison des courgettes! On en cuisine à toutes les sauces: gratin, farcies au four, en purée, en poêlée... Pour celles qui ont la chance de posséder un jardin, à chaque cueillette, la question se pose: comment cuisiner la courgette aujourd'hui? Je vous propose une recette de beignets de courgette, simple et facile à préparer, appréciée par tous, même les plus petits qui boudent habituellement ce Cucurbitacé! BEIGNETS DE COURGETTE 1 grosse courgette de jardin 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 75 g de fromage 3... [Lire la suite]
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