06 juin 2015

Tzatziki idée recette avec concombres

Tzatziki Une recette grecque bienvenue sur nos tables en ces jours de grandes chaleurs. Rafraîchissante et pleine de saveurs , cette recette de tzatziki est en plus très facile à préparer !  Vous pouvez servir ce plat avec des bâtonnets de carottes, du pain pita ou l'utiliser en substitut de la mayonnaise dans vos sandwichs.. Ingrédients :  2 yaourt à la grecque 1 concombre 1 gousse d'ail 1 càs d'aneth 1 càs d'huile d'olive Gros Sel, poivre Préparation: Épluchez le concombre, ôtez les pépins et coupez le en... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 12:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

04 mai 2013

Terrine aux poulet et légumes

Terrine poulet, petits pois / carottes Une petite entrée salée pour changer des recettes sucrées ! Je vous propose une terrine de poulet aux légumes que j'ai pioché ici. Vous pouvez varier les légumes selon vos gouts en utilisant les poivrons ( rouge, jaune et vert), carottes, petits pois... Colorée, cette terrine de volaille se prête bien à la saison, facile a emporter elle garnira vos nappes de pique nique ainsi que vos buffets. Coupée en fine tranche et accompagnée de pain, elle fera de très bon sandwichs ! Ingrédients :400 g... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2012

Salade grecque pour Tour en cuisine

Salade grecque Une salade du soleil pour accompagner l'arrivée du primtemps tout en couleur! La recette a été choisie sur le blog de Thierry pour le tour en cuisine N 27. Et c'est Miameuh qui publie une de mes recettes Ingrédients : 150 g de feta 2 tomates 1/2 concombre 1 petit poivron vert 1 petit oignon 15 à 20 olives noires Persil plat 5 cl d’huile d’olive 2 cl de vinaigre sel & poivre du moulin Préparation :  Laver tous les légumes, couper les tomates en morceaux; couper dans la longueur le concombre, retirer les... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2012

Muffins au comté

Muffins au comtéUne recette idéale pour les tables de brunches, ces muffins pouvant être préparés la veille. Ingrédients 200g de comté 260 g de farine1 sachet de levure chimique2 œufs15 cl d de lait4 càs d’huile6 brins de ciboulette3 brins d’anethSel, poivre PréparationTamiser dans un saladier la farine, la levure et le sel. Fouetter dans un autre saladier les œufs avec le lait et l’huile. Mélangez ces deux préparations jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le comté râpé et les herbes ciselées.Répartir dans des moules... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 22:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2011

Salade de boulgour

Salade de Boulgour   Une salade rafraichissante appréciée par toute la famille! Ingrédients pour 6 personnes : Boulgour 350 g 2 tomates feuilles de salade 3 grosses carottes 1 concombre Huile d'olive, jus de citron, sel Préparation: Faire cuire le Boulgour selon les indications de l'emballage. Pendant ce temps, couper les tomates et le concombre en petits dés. Tailler les feuilles de salade en petits morceaux et râper les carottes. Egoutter le boulgour et le rincer à l'eau froide pour le refroidir. Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 08:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,