26 juillet 2012

Fraisier

Fraisier 
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18 mai 2012

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises  J’ai préparé pour le dessert  le premier clafoutis aux cerises de la saison. C’est un dessert qui apporte une touche de gaieté à la fin de repas. Pour le confectionner, j’ai utilisé des cerises fraiches entières ce qui rend le clafoutis nettement plus savoureux !  Toutefois vous pouvez préparer votre clafoutis  en dénoyautant les cerises bien que les cerises risquent de détremper la pâte en perdant leur jus pendant la cuisson. Ingrédients : 500 g de cerise 4 œufs 125 g... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Génoise facile

Génoise Une génoise d'une facilité déconcertante, difficile à rater et qui sera la base idéale pour vos gâteaux fourrés: fraisier, framboisier, poirier...Merci à Nadia du forum cuisine testée pour cette découverte. Ingrédients 4 oeufs 120 g de farine 120 g de sucre 1 pincée de sel 1/2 càc de levure chimique Préparation Préchauffez votre four à 180°. Cassez les oeufs dans un saladier ajoutez le sucre et le sel. Battre à l'aide d'un batteur électrique pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume. ... [Lire la suite]
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03 février 2012

Bavarois aux trois parfums : vanille, framboise et chocolat

Bavarois aux trois couleurs Un délice de bavarois aux trois couleurs, aussi agréable à regarder qu'à déguster et aux couleurs 100% naturelles ( sans additifs de synthèse). Vous le trouverez présenté ici en mini version, pour une version familiale utlisez un cercle de 20 cm ou un moule à charlotte pour un effet cannelé.   Ingrédients :100g de sucre semoule60cl de lait6 jaunes d’œufs4 feuilles de gélatine2c. à café d extrait de vanille liquide10g de cacao en poudre100g de framboises30cl de crème fraîcheDe l’huile pour le... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises Une recette qui fait l'unanimité, simple, rapide et facile à préparer et qui fait son effet en fin de repas! Je l'ai déniché sur le site 750g et jy ai apporté quelques petites modifications. Ingrédients - 3 œufs - 500 g- 80 g de sucre en poudre- biscuits à la cuiller- 600 g de framboises surgelées - sirop de grenadine- chocolat blanc pour la décoration PréparationSéparez les jaunes et les blancs d'œufs dans 2 saladiers distincts.Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Cheescake rapide sans cuisson

Cheescake rapide  Un cheescake frais et crémeux, facile à réaliser ne nécessitant pas de cuissson. Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fruits rouge chaud ou froid. Ingrédients : 250g de biscuits secs 75 g de beurre 3 feuilles de gélatine 200g de fromage blanc 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 jus de citron 500g de crème chantilly   Préparation : Broyez 180g de biscuits en chapelure. Versez les miettes dans une terrine. Faites fondre le beurre et versez-le sur les miettes, mélangez... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Bûche paliné noisette

Bûche praliné noisette  Pour le biscuit, j’ai utilisé mon biscuit roulé, vous trouverez la recette ICI. Pour le fourrage une recette tirée du forum cuisine testée et publiée par Bahia à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications.   Fourrage mousseline praliné pour bûche : Ingrédients 60 g de beurre 250 g de lait 50 g de sucre 2 jaunes d’oeufs 30 g de maizena 150 g de chocolat pralinois Chauffer le lait avec 10 g de sucre. Blanchir le sucre restant avec les jaunes d'œufs et ajouter la maïzena,... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Flan parisien

Flan parisien   Ingrédients : Pâte brisée  500 g de farine+ 50 pour étaler 100 g de beurre ramolli sel Garniture 1 lite de lait 80 g de farine 250g de sucre (j'ai utilisé du sucre complet d'où la coloration) 75 g de beurre 2 jaunes d’œufs 2 càc d’extrait de vanille naturelle Préparation Préparer la pâte brisée : verser la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre coupés en morceaux. Travaillez rapidement du bout des doigts en ajoutant un petit verre d’eau très froide. Dès que la pâte se... [Lire la suite]
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27 août 2011

Forêt noire

Forêt noire  Je vous propose aujourd'hui une forêt noire relativement légère avec une génoise simple à préparer ne nécéssitant pas de technique particulière. Le résultat est réussi, la génoise bien aérée se prêtant aisément au montage de la recette finale. Il vous faut pour la génoise: - 6 oeufs - 150 g de farine - 150 de sucre semoule - 50 g de cacao amer ( style Van Houten) - 75 ml de lait - sucre vanille - 1 sachet de levure chimique ( 11g) - Griottes au sirop ***************** Crème Chantilly: 500 ml de crème... [Lire la suite]
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