14 mars 2015

Gâteau fondant à la noix de coco

Fondant noix de coco Pour changer des fondants au chocolat, je vous propose aujourd'hui un fondant à la noix de coco. Un gateau très simple à préparer, que j'ai déniché sur le blog de recette d"une maman de famille nombreuse. J"y ai apporté quelques modifications : j'ai diminué la quantité de sucre et mis 4 oeufs à la place de 6. Le résultant est bluffant ; fondant, et déliieux au bon goût de noix de coco. Le gâteau est resté pâle en fin de cuisson, je l'ai saupoudré de sucre roux et fait passer sous le grill pendant quelques... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 21:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

28 février 2015

Pancakes hyper moelleux

Pan cakes nature ou fruits rouges J'ai testé de nombreuses recettes de pancakes, d'ailleurs en voici une ici, mais celle ci est vraiment excellente de part son moelleux apporté par l'ajout de blanc en neige. Ces petites crêpes épaisses  made in USA s'invitent de plus en plus sur nos tables surtout au petit déjeuner ou elles sont grandement appréciées. Pour changer cette fois, j'ai glissé un peu de fruits rouges surgelés dans la pâte des pancakes, cela apporte une touche de fraîcheur et l'acidité des fruits rouges ressort... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 20:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2014

Carrot Cake, gâteau de carottes

Carrot cake, le fameux gâteau aux carottes D'origine Suiisse et bien répandu dans les pays anglo-saxons, le carrot cake est un gâteau dont la composition se caractérise par la présence de carottes rapées. On y ajoute des fruits à coques ( noix, noisettes...) et des épices ( canelle, gingembre...) le tout surmonté d'une généreuse couche de cream chesse !  Cette recette de gâteau aux carottes est longtemps restée en attente sur ma liste de part la présence de ce fameux légume qui peut paraitre incongru dans ce type de cake mais... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2014

Gâteau chocolat / gingembre

Gateau au chocolat / gingembre Un classique à la texture de cake avec du gingembre en poudre qui apporte sa petite touche épicée. Facile à réaliser, il est parfait pour un gouter d'hiver tel quel ou badigeonné de confiture... Ingrédients : 125 g de beurre 200 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 càc de gingembre en poudre 1 sachet de levure chimique 200 g de chocolat noir ( à faire fondre) Préparation :  Battre au fouet électrique, le beurre, le sucre et les oeufs pour obtenir une crème moelleuse. Ajouter le gingembre et la... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 11:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
12 octobre 2014

Gâteaux de l Aid

Gâteaux de l'aid el kebir Voici un petit aperçu des gâteaux préparés à l'occasion de l 'aid el kebir 2014 ; Les fameuses boules à la noix de coco et confiture qui sont toujours un succès ; vous trouverez la recette ici    Gateaux sans cuisson au chocolat blanc et chocolat noir     Des mkhabez aux noisettes : gateaux algériens aux noisettes avec glaçage    Des lunes à la noisette (biscuit façon bahlsen) recette ici      Et enfin le gâteau au chocolat pour les... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 13:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2014

Gâteau à la polenta aux amandes

Gâteau à la polenta aux amandes Un gâteau de polenta ( semoule fine de mais ) crousti-fondant qui séduit par sa texture particulière. Une version sucrée facile à préparer, à déguster telle quelle ou accompagnée de fruits rouge et de crème fouettée. Ingrédients: 120g d'amandes moulues 140g de polenta (farine de mais) Zeste de 1 citron non traité 120g de sucre 120g de farine 120g de beurre 2 jaunes d’œufs Beurre pour le moule farine pour saupoudrer   Préparation   Préchauffez le four à 180°C,graissez un... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 14:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

29 novembre 2013

Gâteau aux pommes cuit en deux fois

Gâteau moelleux aux pommes Un des meilleurs gâteaux aux pommes que j'ai mangé. Moelleux à l'intérieur, caramélisé et crousitllant sur le dessus grâce à la cuisson en 2 étapes. Une recette certes riche, mais vraiment savoureuse, donc on oublie vite ! Néanmoins j'ai diminué les quantités indiquées sur la recette d'origine de Marmiton, vous trouverez mes quantités entre parenthèses en bleu.   Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 40 minutesIngrédients (pour 8 personnes)càs = cuillère à soupePour la 1ère partie- 10... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 08:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2013

Barquette à la confiturre

Barquette à la confitureDe delicieuses barquettes à la confiture, qui vous feront penser à celles connues dont on taira le nom. Moelleuses et faciles à déguster, elles accompagneront volontiers le gouter automnal des plus petits comme des plus grands ! Pour la cuisson, si vous n'avez pas de moules à barquettes, un moule à madeleine fera l'affaire. La garniture aux fraises peut être remplacée par du chocolat fondu pour les plus gourmands !   Ingrédients :     4 oeufs    100 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 20:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2013

Gâteau à la semoule et à la noix de coco

  Gâteau semoule et noix de coco Nous sommes le dernier dimanche du mois et pour la seconde fois, j'ai le plaisir de participer à la ronde Interblog. Le tirage au sort m'a attibué le blog de babakitchen sur lequel je doix piocher une recette et c'est La Taverne de Ginia qui devra publier une de mes réalisations.J'ai choisi de confectionner un gâteau à la semoule et à la noix de coco qui a fait le bonheur de toute la famille. Un grand merci à Babakitchen Ingrédients : 1 verre semoule moyenne1 verre farine1 verre sucre1... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2013

Le fameux Browkies : cookies sous brownies

Browkies En ce dimanche je participe au Tour en Cuisine qui m'a fait découvrir le délicieux blog de Magali S et c'est Callys kitchen qui a réalisé une de mes réalisations. Je me suis arrêtée sur la recette de Browkie : un mélange de brownie et de cookies, une gourmandise américaine 100% plaisir ! Ingrédients pour le brownies * 140g chocolat noir * 80g beurre * 100g sucre roux * 2 oeufs * 60g farine Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Lisser le mélange. Battre le sucre roux et les... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,