31 mars 2012

Gâteau aux noisettes – Torta della Nocciola

Gâteau aux noisettes – Torta della Nocciola Ce gâteau aux noisettes a été tirée du livre « gâteaux tendance » et je suis conquise par le résultat. Un mélange de saveurs réussies et une légèreté qui donne envie d’en reprendre ! La texture est bien aérée : fondante à l’intérieur et croquante sur le dessus. Le goût des noisettes torréfiées se mêlant au fort caractère du cacao non sucré est un véritable délice ! Ingrédients 300 g de noisettes grillées 75 g de cacao en poudre 5 œufs 200 g de sucre 100 g de... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Gâteau Napolitain : Tour en cuisine 72

Gâteau Napolitain Pour ce nouveau tour en cuisine, j'ai visité le blog de Travaux en Cuisine et j'ai choisi sa recette de Napolitain maison. J'ai apporté quelques modifications à la recette mais le principe reste le même. Résultat: un petit délice! Et c'est Marie qui publie une de mes recettes.   Ingrédients pour la génoise   6 œufs 180 g sucre 200 g farine Quelques gouttes d'essence de vanille 100 g de chocolat fondu   Pour la crème chocolat :  250 g lait concentré sucré  150 g de... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Tour 66 : Fondant aux pommes

Gâteau fondant aux pommes Aujourd’hui pour un tour en cuisine, j'ai choisi de préparer un fondant aux pommes une recette toute simple mais très bonne piochée sur le blog Ca mijote ( une mine de belles idées). En échange vous pouvez voir une de mes recettes publiée sur le blog de Epices et Moi. Ingrédients : 3 pommes 2 œufs 90 g de sucre 20cl de crème fraiche 125 g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation : Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre. Quand le mélange blanchi ajoutez la crème fraîche... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Fondant crème de marron et chocolat

Fondant chocolat et crème de marron   Je vous propose aujourd’hui une recette bien gourmande, fondante et délicieuse ! Je vous la recommande vivement, c’est un mix de diverses recettes vues par ci par là à travers la toile. La saveur de la crème de marron reste présente sans que le chocolat prenne le dessus. Ingrédients pour 10 fondants individuels :  3 œufs 80 g de chocolat noir ( 60%) 80 g de beurre 400 g de crème de marron 1 càs de farine ( ne pas en mettre pour obtenir un fondant sans gluten) ... [Lire la suite]
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26 février 2012

Namandier poires chocolat : tour en cuisine 56

Namandier poire chocolat Pour le 3 ème tour en cuisine du jour, j'ai repéré ma recette sur le blog de Noasette Recettes a gogo, et c'est Kittie du blog Kittiescuisine qui doit choisir et réaliser une recette de mon blog, Mon choix s'est arrêté sur le Namandier poire chocolat : une recette facile à réaliser, goûteuse et délicieuse! J'ai respecté la recette mis à part la poudre d'amande que j'ai remplacé par un mélange de noisette+ amandes.   Ingrédients 4 oeufs 170g de sucre 100g de beurre fondu 200g de poudre... [Lire la suite]
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26 février 2012

Fondant au chocolat - Tour rapide N 11

Tour en cuisine Voici ma participation à Un tour en Cuisine ( tour rapide N11). La recette est tirée du blog d' Emilie Macarons etc. En parcourant le blog avec ma fille à mes côtés, elle s'est arrêtée sur la recette de fondant au chocolat" Maman, laisse moi le préparer". Aussitôt dit, aussitôt fait, ma petite princesse en tablier nous a régalé avec cette délicieuse recette rapide et facile à réaliser.Résultat : un fondant trés fort en chocolat qui se prépare en tour de main!Et maintenant, un petit tour sur le blog de Shawanna pour... [Lire la suite]
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13 février 2012

Pavé aux pommes

Pavé aux pommes  Ingrédients :1,5 kg de pomme (reinette de préférence)250 g de sucre en poudre3 œufs50g de beurreLe zeste d’un citron 1 pincée de selPour la garniture :4 grosses pommes  tenant bien à la cuisson (boskoop ou jonagold)100 g de sucre  en poudre50cl d’eau2c. à soupe de confitures d’abricotPréparation :Préparez un caramel foncé avec 150g de sucre et 2c à soupe d’eau. Versez-le dans un moule. Nappez-en bien le fond et les bords.Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez cœurs et pépins. Faites-les... [Lire la suite]
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12 février 2012

Madeleine au citron

Madeleine au citron Pour ma première participation à "Un tour en cuisine", j'ai été désignée pour piocher sur le blog de Miss Bretzel http://rockthebretzel.canalblog.com/ et Lolotte du blog http://loloche-et-ses-gourmandises.over-blog.com/ devait dénicher une recette chez moi. Après avoir hésité entre plusieurs gourmandises, mon choix s'est arrêté sur "les madeleines au citron vert". Cela a été une totale réussite: bien dodues et gourmandes! Une recette à refaire sans hésitations!   Ingrédients : 125g de... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Beignets façon Donuts

Beignets façon donuts Cette recette est celle de mon enfance, simple à confectionner, elle ravira petits et grands avec son gôut authentique et ses formes généreuses. Pour ma part, je la préfère aux donuts américains car les beignets sont plus légers et aériens en bouche. Vous pouvez diviser la quantité par deux si vous êtes peu nombreux ce qui vous donnera environ 15 beignets. Vous pouvez aussi garder les quantités ci dessous et congeler le surplus car ça se congèle très bien.   Ingrédients 6 oeufs 40 cl de crème fraiche... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat Onctueux ce moelleux au chocolat invite petits et grands à un instant gourmand riche en arôme.  Ingrédients5 œufs200 g de sucre125 g de beurre125 g de farine150 de chocolat noir1 pincée de selPréparationFaire fondre le chocolat noir au bain marie. Ajoutez successivement, le beurre ramolli, la farine, le sucre, les jaunes d’œufs. Travaillez vigoureusement avec une cuillère en bois.Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez les cuillerée ^par cuillerée en soulevant délicatement la masse. Beurre un... [Lire la suite]
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