01 janvier 2012

Cupcake chantilly et chocolat

Cup cake chantilly et pépites de chocolat Base du gâteau 2 œufs entiers 100 g sucre 1 sachet de sucre vanille 125 g de farine 30g de fécule 1 càs de levure chimique Chantilly 50 cl de crème très froide (mettez la 15 minutes au congélateur avant utilisation) Sucre glace et vanille en poudre. Décor pépites de chocolat Préparation: Dans un saladier, fouettez les œufs avec 2 càs d'eau très chaude avec un batteur réglé sur la vitesse maximale pendant 1 minute pour obtenir une crème mousseuse.  Incorporez petit à petit... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Soupirs de Nonne ( ou Pets de None)

Pets de nonne Des petits beignets sucrés à base de pâte à choux très rapide à réaliser au coeur moelleux! Ingrédients 3 œufs 150 g de farine 75 g de beurre 1 càs de sucre en poudre 1 càs d’eau de fleur d’oranger Décor : marmelade d’abricot et sucre glace Préparation : Dans une casserole, verser ¼ litre d’eau, ajoutez le beurre en morceaux, le sucre, 1/2càc de sel et portez à ébullition. Hors du feu, versez la farine en une fois, puis remuez vivement avec une spatule jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Ajoutez... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

Fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat Un classique toujours apprécié par toute la famille. Accompagné de glace à la vanille ou garnie decrème anglaise ou autres à votre convenance… Bon appétit !   Ingrédients : 4 œufs 125 g de beurre ramolli ( laisser à température ambiante quelques heures) 4 càs rase de farine 200 g de chocolat pâtissier 50% minimum 100 gr de sucre 1 pincée se sel Préparation : Préchauffez votre four à 160°C Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’a obtenir un mélange crémeux. Ajoutez... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Gateau marbré chocolat noisette

Gateau marbré chocolat noisette Savourez ce marbré chocolat noisettes accompagné d'un bon verre de jus d'orange frais. Abase de yaourt, il est moelleux et pauvre en matières grasses. Ingrédients : 15 g de  beurre 200 g de farine + farine pour le moule 3 gros œufs 175g de sucre en poudre 1 pincée de sel  10cl d huile  1 yaourt nature  1 sachet de levure chimique  100 g de chocolat noir  50 g de noisettes décortiquées Préparation : Beurrez et farinez un moule à cake d une contenance... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Biscuit de savoie extra léger

Biscuit de Savoie extra léger   Un gâteau très apprécié pour sa légèreté, il se déguste nature ou accompagné de confiture de votre choix. Il peut également servir de génoise pour des fraisiers ou autres gâteaux fourrés. Testez vite cette recette légère et sans matière grasse !   Ingrédients : 50 g de farine 50 g de fécule de pommes de terre 4 œufs 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 50 g de beurre 1 càc de jus de citron 1 pincée de sel   Préparation : Préchauffer votre four à 180 °... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Gâteau fondant aux pommes

Gâteau aux pommes Ingrédients 125 g de beurre 100g de sucre 3 œufs 1 pincée de sel Quelques gouttes d’essence de citron 200 g de farine 2 càc de levure chimique 1 à 4 càs de lait 500 à 700g de pommes 2 càs de confiture d’abricot   Préparation Travaillez le beurre en pommade, puis incorporez progressivement le sucre, les œufs, le sel, et l’essence de citron dans un saladier. Mélangez la farine et la levure à part, puis ajoutez peu à peu le lait, en veillant toutefois à ne pas rendre la pâte trop fluide. Verser... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

Besboussa Turque

Recette de Besboussa turque inspirée de Pastaciemo de cuisine testée.
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16 octobre 2011

Léger au chocolat

Gâteau léger au chocolat Un gâteau léger et spongieux à déguster sans remords! En portion individuel: En version familial Ingrédients: 3 oeufs + 1 blanc d'oeuf 175 g de farine 50 g de cacao non sucré 1 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 1 yaourt nature 1/2 càs dextrait de vanille 1 pincée de sel Péparation  1 Préchauffez le four à 150 degrès. Dans un saladier, tamisez la farine et le cacao, ajoutez la levure et 50 g de sucre en poudre. Bien Mélangez. Creusez un puit au centre  2 Dans une... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Biscuit roulé confiture de châtaigne et confiture fraise

Biscuit roulé à la confiture   Ingrédients Biscuit: 75 g de beurre 5 oeufs 150 g de sucre en poudre 100 g de farine sucre glace Garniture: Confitures selon votre gôut   Préparation: En terrine, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Monter les blancs en neige ferme, puis mélanger les jaunes et le sucre. Incorporez la moitié de la farine et des blancs en neige ainsi que le beurre. Mélangez et ajouter le reste de la farine et des blancs. Mélanger de... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Coeurs moelleux à l'ananas

Coeurs moelleux à l'ananas Ces petits moelleux sont très savoureux. L'ananas apporte non seulement son moeleux mais aussi fibres et minéaux.   Ingrédients: 150g de farine 110 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 50 g de beurre 1 oeuf 100 ml de lait 1 boite d'ananas en moceaux de 340 g Préparation: Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure. Ajouter le beurre ramolli, l'oeuf, et le lait. Mélanger. Ajouter l'ananas en dés. Beurrer les moules et remplir de pête aux 2/3. Enfoune à four chaud... [Lire la suite]
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