30 octobre 2016

Galette de boulgour

Galette de boulgour   La publication du jour est particulière, il s'agit d'une recette préparée à partir de reste de boulgour de la veille. J'aime redonner de l'attrait à un reste de repas en le transformant en un nouveau plat. Outre le gaspillage qui est évité, cela permet de diversifier les repas et de créer de nouvelles recettes.Si vous vous demandez quoi faire avec un reste de boulgour, voici une recette qui pourrait vous intéresser ! De quoi recycler des restes de boulgour de  la veille en délicieuses... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 21:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 octobre 2015

Galette de courge

Galette de courge C'est la saison des courges, potiron, butternut ...Et on aime ça ! Outre les délicieuses soupes d'automne, la courge se prête à de nombreuses recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres ! Je vous propose aujourd'hui, de délicieuses petites galettes à faire cuire à la poele, elles se dégustent chaudes mais se réchauffent très bien  ! Elles peuvent également servir de base à un sandwich/ hamburger végétarien pour remplacer un steack de viande ou garnir un bento !  Ingrédients 700 g de... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 13:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2015

Maakouda : galette de pommes de terre

Maakouda   Ces petites galettes de pommes de terre ou " maakouda" sont largement appréciées à l'occasion du ftour lors des soirées de Ramadan . Au même titre ( ou presque) que les "boureks", elles accompagnent chorba ou harira. Composées de pommes de terre, d'épices et d'herbes ciselées, les maakouda sont faciles à préparer. Il faut néanmoins veiller à deux points importants pour éviter qu'elles s'effritent lors de la cuisson dans l'huile :  - Laisser complétement refoirdir les pommes de terre avant de les... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 22:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2015

Curry de légumes : inspiration cuisine indienne

Curry de légumes Le curry de légumes est  inspiré de la cuisine indienne, servi avec du riz basmati et des samossas, c'est le dépaysement culinaire garanti ! Vous pouvez choisir les légumes selon la saison : courgettes, aubergines...et ajoutez avant de servir des cacahouètes ou des noix de cajou concassées .Craquez pour ce curry tout doux !  Ingrédients; 3 carottes 2 poireaux 250 g de tomate cerise 1 poivron 2 oignons 30 g de beurre 1 gousse d'ail 15 cl de lait de coco 2 cuillere à soupe de paate de curry ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2014

Fritatta aux courgettes, omelette italienne

 Fritatta de courgette, omelette italienne Je vous propose aujourd'hui une omelette italienne aux courgettes appelée fritatta découverte sur le blog de Pauline. Une omelette aux légumes qui change des plats italiens que j'ai l'habitude de préparer, délicieux mais néanmoins riche et généreux ( pâtes, pizza...  ). Cette omelette rapide à préparer est un régal à servir pour un diner léger, une recette à retenir pour les soirées d'été et les pique nique ! Et surtout une brillante idée de cuisiner les courgettes !Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 20:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2013

Poêlée de bœuf aux légumes croquants

Poêlée de bœuf aux légumes croquants Une recette diététique et colorée avec légumes croquants et savoureux qui a parfaitement accompagnée des nouilles pour un repas complet équilibré.   Ingrédients 1 gros oignon 2 blancs de poireaux 2 carottes 200 g de petits pois (surgelés) 300 g de brocolis Huile d’olive ½ verre d’eau Aromates au choix Préparation Dans un wok, faites revenir l’oignon coupé en petits dés et y ajouter le poireau coupé en lamelles, Faites  suer l’ensemble une dizaine de minutes.  Ajouter... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 20:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

07 octobre 2012

Feuilles de vigne farcies ou Mezedes

Mezedes Ce sont des feuilles de vigne farcies au riz, on peut également les farcir de viande d'agneau. On retrouve ce plat en Turquie, Grèce et dans les pays de l'Est il me semble. A défaut de feuilles de vignes fraiches, utilisez des feuilles en bocaux. Ingrédients 2  gros oignons 1  gousse d ail 2 cuil. a soupe de persil +2 cuil.  à  café de menthe ciselés Le jus d 1 citron 10 cl d huile d olive 120g de riz blanc Sel et poivre Préparation Faites cuire le riz dans de l’eau salée pendant 10 min, puis... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 20:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2012

Salade d'aubergine

Salade d'aubergine Je participe au Tour en cuisine rapide N° 63 et pour cela je suis allée piocher ma recette chez Jen du blog Thelittlekitchenette et c'est Lilie fantasy du blog Fantasy-cook qui est venue choisir une recette chez moi.  J'ai choisi une recette salée:la salade d'aubergine qui est idéale en cette saison à déguster sur un toast ou même accompagnée de féculent. Elle est parfumée et légèrement relevée, nous avons beaucoup aimé ! Merci à Jen pour cette recette. La recette est pour une entrée... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2012

Courgettes rondes farcies à la viande hachée

Courgettes farcies à la viande hachée Ingrédients : 400g  de viande hachée 4 courgettes rondes 1 oignon 1 gousse d’ail Persil Sel et poivre 100 g de riz 1 oeuf Préparation : Laver,  couper le chapeau des courgettes et évidez les en ôtant les graines.  Mélangez la viande hachée, l’oignon et la gousse d’ail râpés, le persil, salez, poivrez, ajouter l’œuf cru. Salez  légèrement  l’intérieur de chaque courgette, Tapissez le fond de grains de riz et ajouter la farce. Ajoutez un filet... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 23:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2012

Tortilla espagnole : omelette aux légumes

Tortilla espagnole aux légumes Je participe à un Tour en cuisine ce dimanche et pour l'occasion, j'ai été désigné pour piocher une recette du blog de Ange Like Me qui regorge de recettes sympas, pour la plupart d'origine espagnole. J'ai choisi de réaliser sa recette de tortilla espagnole qui est en réalité une grande omelette aux légumes cuite au four. C'est un plat complet qui a été apprécié à la maison. Ingrédients :   300g de pomme de terre (type charlotte) 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon  5... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :