07 mai 2012

Beignets de chou fleur

Beignets de chou fleur Délicieux petits beignets frits à déguster en entrèe ou en accompagnement.  Ingrédients: 1 chou moyen 1/2 botte de persil sel, poivre 2 oeufs 4 tranches de pain rassis ou chapelure 2 càs de farine huile de friture Préparation: Faire cuire à la vapeur le chou fleur découpé environ 10 à 12 minutes. Laisser tiédir. Ecraser les chou fleur avec une fourchette et les disposer dans un saladier. Détaillez le persil frais et l'ajouter au chou fleur. Ajoutez également les oeufs battus, le pain réduit... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 mars 2012

Bessara : purée de pois cassés

Bessara La Bessara est une recette populaire marocaine à base de pois cassés. On peut la consommer en purée ou un peu plus liquide en velouté selon les goûts. Nourissante et facile à préparer, elle est idéale en hiver mais se consomme en toutes saisons. La recette est tirée du blog de Shawanna. Ingrédients : 500g de pois cassés 3 à 4 gousses d'ailssel huile d'olive paprika cumin eau 1,5 l Préparation : Dans une marmite, mettre l'huile d'olive, l'ail, ainsi que les épices. Ajoutez a cela les pois cassés puis recouvrez le tout... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 13:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2012

Tour rapide N 25: Fondue de poireaux

Fondue de poireaux Pour le deuxième Tour en cuisine du jour, je suis allé sur le blog de Recettes and Cie et c'est Caouète qui est venue piocher sur mon blog. J'ai choisi la recette de fondue de poireaux très simple à réaliser, goûteuse et diététique, je l'ai accompagné de dos de merlu blanc et de riz aux épices. Ingrédients des poireauxdu beurredu sel et du poivre Préparation Couper les poireaux en rondelles. Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre les poireaux, saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux, en remuant... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2012

Pakora ou pakoda: Oignons frits

Pakora ********************************************************************* Les pakora sont des beignets de légumes préparés avec de la pâte à la farine de pois chiches. Je vous propose ici des beignets aux oignons façon " onion rings". Ces beignets peuvent être également préparés avec d'autres légumes, selon la saison et les goûts et se déguste avec un chutney. Ingrédients: Oignons Pâte à beignets: Besan ( farine de pois chiche) Garam masala Piment doux cumin sel huile de friture Préparation: Mélangez la farine de... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 15:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2011

Chou fleur pané

Chou fleur pané Choux fleurs panés à manger tel quel en accompagnement de viande ou poisson ou en sauce.    
Posté par rosecanelle à 18:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :