30 décembre 2012

Caramel au beurre salée

Caramel au beurre salé Ce dimanche, je suis allée piocher ma recette sur le blog de Miss Cocotte tandis que le blog http://voyageautourdumondeen80recettes.hautetfort.com publiait une de mes recettes. J'ai choisi de préparer un caramel au beurre salé maison pour accompagner notre soirée crêpe et c'était délicieux ! De la pure gourmandise !     Ingrédients pour un gros pot 80g de sucre 80g de beurre demi-sel 20cl de créme liquide 3 pincées de fleur de sel Préparation Mettre le sucre dans la casserole, laisse le... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Pirojki : chausson à la viande ( cuisine russe )

Pirojki Je participe au Tour en Russie organisé par Miss cuisine. Je ne connaissais pas vraiment la cuisine russe et ce tour m'a permis de découvrir la richesse de leur différents mets. J'ai beaucoup hésité entre la préparation des Pirojki et une recette de gâteau au fromage blanc et j'ai fini par opter pour les petits chaussons farcis à la viande. D'ailleurs, ces derniers se prêtent à d'autres garnitures : hormis la viande que l'on peut varier, on les retrouve souvent farcis aux légumes et notamment aux choux. Ces Pirojki... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Pain hamburger

Pain hamburger maison Une recette de buns pour préparer vos hamburgers maison. A garnir à l'infini selon vos goûts. Une recette piochée sur le blog de Aux délices des Gourmets Ingrédients: 1 kg 200 de farine25 g de levure boulangère1 verre d'eau tiède20 g de sel40 g de sucre1 verre à thé d'huile40 g de beurre1/2 l d'eau40g de lait en poudrePréparation :  Diluer la levure boulangère dans un verre d'eau tièdeet laisser reposer une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le lait... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Madeleines de Commercy

Madeleines de Commercy  A l'occasion du tour en cuisine rapide N°84, j'ai pioché ma recette chez Home cooking tandis que Sabetnico67 choisissait une recette sur mon blog. J'ai choisi de réaliser les madeleines de Commercy qui étaient très bonnes néanmoins il n'ya pas eu de petites bosses sur le dessus de mes madeleines, je pense les garder 2 h au frais la prochaine fois avant de les cuire.   Ingrédients:  110 gr de farine 90 gr de sucre 50 gr de beurre fondu 2 oeufs La moitié d'un sachet de levure ... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Financiers aux framboises pour le tour en cuisine Arc en ciel

Financiers aux framboises Je participe au tour arc-en-ciel organisé par Miss Cuisine et j'ai choisi de présenter des financiers aux framboises que j'ai pioché sur le blog de Shawanna. Ingrédients  100 g de poudre de noisettes 120 g de sucre glace 60 g de farine 4 blancs d'œufs120 g de beurre fondu Framboises Préparation: Dans un saladier, mélanger la poudre de noisette et le sucre en poudre, ajouter les blancs d'œufs et la farine.   Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le beurre fondu... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Jean Bonhomme ou Mannala

Jean Bonhommes   En ce moment, ces petites viennoiseries traditionnelles de l'est envahissent les boulangeries, on retouve ces petits jean bonhommes natures mais aussi aux pépites de chocolat noir ou blanc. Vous pouvez les réaliser à la maison, les enfants apprécieront particulièrement cette séance de cuisine ! Cette recette donne une douzaine de jean bohommes. Ingrédients : 500 g de farine200 g de lait2 oeufs1/2 cac de sel100 g de beurre20 g  levure de boulanger fraiche100 g de sucre en poudre1 jaune d'oeuf ... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Truffes chocolat noir / noisette

Truffes chocolat / noisettes Une recette que j'avais publié l'an passé et que vous trouverez ici. Cette fois, j'ai enrobé les truffes dans des noisettes concassées et grillées. Ce qui donne un joli visuel et apporte du croquant lors de la dégustation.    
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05 novembre 2012

Biscuits aux noisettes

Biscuits aux noisettes Ces petits sablés au goût de "Croissants de Lune Bahlsen " sont vraiment délicieux, parfumés et friables : une vrai plaisir pour les papilles. On en redemande... C'est une recette que j'ai pioché sur le blog " au bonheur des gourmandes" par manque de temps je ne les ai pas façonné en forme de croissants de lune mais le goût y est!   Ingrédients 150g de farine 110g de beurre 75g de noisettes mixées 50g de sucre 1/2 càc de vanille liquide 1 jaune d'oeuf 1 càc de lait en poudre 1/4 càc de levure ... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Feuilles de vigne farcies ou Mezedes

Mezedes Ce sont des feuilles de vigne farcies au riz, on peut également les farcir de viande d'agneau. On retrouve ce plat en Turquie, Grèce et dans les pays de l'Est il me semble. A défaut de feuilles de vignes fraiches, utilisez des feuilles en bocaux. Ingrédients 2  gros oignons 1  gousse d ail 2 cuil. a soupe de persil +2 cuil.  à  café de menthe ciselés Le jus d 1 citron 10 cl d huile d olive 120g de riz blanc Sel et poivre Préparation Faites cuire le riz dans de l’eau salée pendant 10 min, puis... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Msemen : crêpe feuilletée arabe

Msemens   Je vous livre ma recette de Msemens, ces petites crêpes feuilletées qui s'accompagnent de miel et qui se savourent avec un bon thé à la menthe.Pour augmenter les chances de réussite veuillez à utiliser de la semoule extra fine plus facile à pétrir, par ailleurs il est important de pétrir énergiquement et pendant au moins 15-20 minutes la préparation de Msemmens afin d'obtenir une pâte facile à étirer. Ingrédients 600g de semoule extra fine200g de farine1 pincée de levure safeau tièdesel Préparation Mélangez... [Lire la suite]
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