06 juin 2015

Iced Tea citron maison à l'américaine

ICED TEA CITRON   Une excellente boisson désaltérante pour les longues journées d"été ou les soirées du mois de ramadan ! Ingrédients : 2l d'eau 3 sachets de thé de Ceylan 1 citron bio 30 ml de pur jus de citron bio 2 càa de sucre roux 6 feuilles de menthe fraîche des glaçons Préparation :  Faites bouillir l'eau, versez la dans une théière et mettez les sachets de thé à infuser pendant 3 minutes. Pendant ce temps rincez le citron, découpez en 6 rondelles. Otez les pépins. Enlevez les sachets de thé,... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 21:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juin 2015

Tzatziki idée recette avec concombres

Tzatziki Une recette grecque bienvenue sur nos tables en ces jours de grandes chaleurs. Rafraîchissante et pleine de saveurs , cette recette de tzatziki est en plus très facile à préparer !  Vous pouvez servir ce plat avec des bâtonnets de carottes, du pain pita ou l'utiliser en substitut de la mayonnaise dans vos sandwichs.. Ingrédients :  2 yaourt à la grecque 1 concombre 1 gousse d'ail 1 càs d'aneth 1 càs d'huile d'olive Gros Sel, poivre Préparation: Épluchez le concombre, ôtez les pépins et coupez le en... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 12:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2015

Préparer son Lait de noix de cajou maison ( lait végétal )

Lait de noix de cajou C'est un lait végétal très facile à préparer maison qui ne nécessite pas de filtrage. Riche en protéines, fibres, magnésium et lipides, ce lait de cajou permet de remplacer avantageusement le lait de vache dans de nombreuses recettes et plus particulièrement les recettes salées. Il faut 3 mesures d'eau pour 1 mesure de noix de cajou pour obtenir un jus de noix de cajou fluide. Je l'utilise plutôt dans les recettes salées, mais vous pouvez l'utiliser également dans vos boissons chaudes ou froides : chocolat,... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 15:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2015

Mojito façon granita sans alcool

Mojito façon granita       Un cocktail populaire que j'ai préparé à la façon d'un granita pour un maximum de fraîcheur. Autant vous dire qu'il est parfait pour les journées caniculaires ou pour les soirées de ramadan. Il faut prévoir de congeler le sirop Monin Mojito dans les bacs à glaçons pour en avoir sous la main quand l'envie de Mojito sans alccol vous prend. Pour cette recette, utiliser un robot puissant pour piler les glaçons, ne prenez pas le risque de déformer la lame de votre blender si celui ci n'a... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 11:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2015

Maakouda : galette de pommes de terre

Maakouda   Ces petites galettes de pommes de terre ou " maakouda" sont largement appréciées à l'occasion du ftour lors des soirées de Ramadan . Au même titre ( ou presque) que les "boureks", elles accompagnent chorba ou harira. Composées de pommes de terre, d'épices et d'herbes ciselées, les maakouda sont faciles à préparer. Il faut néanmoins veiller à deux points importants pour éviter qu'elles s'effritent lors de la cuisson dans l'huile :  - Laisser complétement refoirdir les pommes de terre avant de les... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 22:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2015

Pommes de terre de Noimoutier au four ( primeur)

Pommes de terre primeur au four Ces délicates pommes de terre doivent leur appellation "primeur" au fait qu'elles soient récoltées 3 mois seulement après leur plantation avant même leur maturité. Elles ne sont disponibles sur les étals que de mi-avril au 31 juillet.  La pomme de terre de Noirmoutier a une fine peau et un goût légèrement sucré qui se prêtent facilement à la cuisson au four, il suffit de très peu pour en faire un plat savoureux et équilibré.   C'est pourquoi, j'ai choisi la... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 12:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mai 2015

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps Les rouleaux de printemps sont idéales dès l'arrivée des beaux jours !  Ils sont appréciés à la maison mais surtout en pique nique ou comme panier repas. Ils se dégustent avec les doigts et offrent un repas plein de fraîcheur ! ils combinent plusieurs textures et saveurs en une seule bouchée, un vrai régal pour la vue et les sens.Laitue, carottes, germes de soja, vermicelles de riz, poulet, crevettes...vous pouvez varier la garniture de vos rouleaux de printemps selon vos goûts et vos envies du moment !... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 17:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2015

Tapenade sans anchois ( vegan )

Tapenade sans anchois Si vous aimez la tapenade en bocal, vous succomberez à cette tapenade 100 % maison au goût incomparable. En effet, la facilité de préparation de cette tapenade maison combiné à son goût délicieux vous feront oublier à jamais l'éventualité de les acheter du commerce !  5 minutes chrono pour une excellente tapenade maison qui garnira vos tartines ensoleillées, vos feuilletés et vos différents canapés, que demander de plus ? Pour un résultat topissime, utiliser des olives noires non dénoyautées bien... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 12:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2015

Verrines fraises kiwi chantilly

Verrines facile et ultra rapide fraise kiwi chantilly Ces verrines colorées, fruitées et rafraîchissantes sont ultra simple à préparer !  Elles sont à portée de tous et feront le bonheur de vos convives en apportant une touche de fraîcheur gourmande pour finir un repas. Peu de tracas pour un superbe effet !  Ingrédients ( cela dépendra du nombre de personnes et de la taille de vos verrines )  Fraises Kiwi 250 ml de Crème liquide à 30% 2 càs de Sucre 1 càs de vanille liquide Préparation de la chantilly Il n'ya... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 21:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2015

Boisson Frappée au thé Matcha

Boisson frappée au thé matcha ( voir recette plus bas) Le thé Matcha : en savoir plus ...   Le thé matcha est un thé vert japonnais très particulier. c'est la seule forme de thé vert dans lequel la feuille entière est consommée !  Le thé matcha est réduit en poudre selon une technique spéciale offrant  le bénéfice exclusif de ces nombreuses vertus. Il se prépare traditionnellement dans un bol à l'aide d'un fouet en bambou et une eau chaude pour obtenir une boisson riche et... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 13:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,