27 janvier 2012

Sauce Béchamel

Béchamel: La sauce béchamel est largement utilisée dans la cuisine de tous les jours, on la retrouve dans les gratins, mais aussi les lasagnes ou les crêpes farcies. Le lait utilisé peut très bien être remplacé par un lait végétal: lait de riz ou autres. Vous pouvez également doubler les proportions selon votre besoin. Ingrédients : 50 cl de lait 40 g de beurre 1 pincée de muscade 40 g de farine Sel, poivre Préparation Faites fondre le beurre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer pendant 3 minutes puis verser le lait d’un... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Muffins au comté

Muffins au comtéUne recette idéale pour les tables de brunches, ces muffins pouvant être préparés la veille. Ingrédients 200g de comté 260 g de farine1 sachet de levure chimique2 œufs15 cl d de lait4 càs d’huile6 brins de ciboulette3 brins d’anethSel, poivre PréparationTamiser dans un saladier la farine, la levure et le sel. Fouetter dans un autre saladier les œufs avec le lait et l’huile. Mélangez ces deux préparations jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le comté râpé et les herbes ciselées.Répartir dans des moules... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur Ingrédients:1 kg de chou fleur surgelé ou frais (selon saison)50 g de beurre 25cl de crème fraicheNoix de muscadePersil ciselé +Thym5 œufs 50 g de semoule fine Sel, poivrePréparation : Blanchir les choux fleurs 10 minutes dans l’eau bouillante, égouttez.Battre les œufs, ajoutez la semoule fine, puis la crème. Incorporez le beurre. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Ajoutez le persil, le thym. Mélangez.Beurrez un plat à gratin, disposez les chou-fleur puis verser l’appareil dessus. Enfournez pour environ... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Salade de fruits d'hiver

Salade de fruits vitaminée   Pour 6 Personnes : 3 Grosses oranges2 Grosses pomme6 KiwiJus de citronPelez à vif 2 oranges, épluchez les pommes et les kiwi.Détaillez le tout en petits morceaux dans un saladier, ajoutez 2 càs de citron et le jus pressé d’une orange.Dégustez aussitôt !
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19 janvier 2012

Nem au poulet

Nem au pouletPremier essai de nems, le résultat est convaincant, bien croustillant et goûteux.   Ingrédients :Galette de riz400 g poulet 2 carottes100 g de vermicelle de haricot mungo1 échalotte +1 gousse d’ail½ oignonSel, poivre5 brins de coriandre½ càc de sucre Préparation :Faire tremper les vermicelles 5 à 7 minutes dans de l’eau chaude ( 90°) et les  égoutter.Hachez le blanc de poulet, émincez le ½ oignon, l’échalote et l’ail. Lavez, épluchez et râpez les carottes. Ciselez la coriandre. Mélangez le tout en malaxant... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat Onctueux ce moelleux au chocolat invite petits et grands à un instant gourmand riche en arôme.  Ingrédients5 œufs200 g de sucre125 g de beurre125 g de farine150 de chocolat noir1 pincée de selPréparationFaire fondre le chocolat noir au bain marie. Ajoutez successivement, le beurre ramolli, la farine, le sucre, les jaunes d’œufs. Travaillez vigoureusement avec une cuillère en bois.Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez les cuillerée ^par cuillerée en soulevant délicatement la masse. Beurre un... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Cheescake rapide sans cuisson

Cheescake rapide  Un cheescake frais et crémeux, facile à réaliser ne nécessitant pas de cuissson. Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fruits rouge chaud ou froid. Ingrédients : 250g de biscuits secs 75 g de beurre 3 feuilles de gélatine 200g de fromage blanc 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 jus de citron 500g de crème chantilly   Préparation : Broyez 180g de biscuits en chapelure. Versez les miettes dans une terrine. Faites fondre le beurre et versez-le sur les miettes, mélangez... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Cupcake chantilly et chocolat

Cup cake chantilly et pépites de chocolat Base du gâteau 2 œufs entiers 100 g sucre 1 sachet de sucre vanille 125 g de farine 30g de fécule 1 càs de levure chimique Chantilly 50 cl de crème très froide (mettez la 15 minutes au congélateur avant utilisation) Sucre glace et vanille en poudre. Décor pépites de chocolat Préparation: Dans un saladier, fouettez les œufs avec 2 càs d'eau très chaude avec un batteur réglé sur la vitesse maximale pendant 1 minute pour obtenir une crème mousseuse.  Incorporez petit à petit... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Lasagne végétarienne aux épinards

Lasagne aux épinards Ingrédients : Lasagne ne nécessitant pas de cuisson préalable Pour la béchamel : 25 cl de lait 20 g de beurre 1 pincée de muscade 20 g de farine Sel, poivre Pour la farce aux épinards: 1 kg d’épinard haché nature ( surgelé) 2 oignons 2 gousses d’ail 20 g de beurre 1 pincée de muscade Sel, poivre Pour le coulis de Tomate 1 grosse boite de tomate pelé (ou 500g  tomates fraiches selon la saison) 1 pincée d’origan 1 oignon, 1 gousse d’ail 1 pincée de thym 2 cas d’huile d’olive ... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Soupirs de Nonne ( ou Pets de None)

Pets de nonne Des petits beignets sucrés à base de pâte à choux très rapide à réaliser au coeur moelleux! Ingrédients 3 œufs 150 g de farine 75 g de beurre 1 càs de sucre en poudre 1 càs d’eau de fleur d’oranger Décor : marmelade d’abricot et sucre glace Préparation : Dans une casserole, verser ¼ litre d’eau, ajoutez le beurre en morceaux, le sucre, 1/2càc de sel et portez à ébullition. Hors du feu, versez la farine en une fois, puis remuez vivement avec une spatule jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Ajoutez... [Lire la suite]
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