09 mars 2015

Chorba frik, Jari bel frik cuisine de constantine

Jari bel frik La chorba frik est une soupe traditionnelle algérienne, elle est incontournable lors de repas de rupture de jeune de ramadan. Préparée à base de blé vert concassé, elle se savoure à tout autre moment de l'année, facile à préparer et délicieuse c'est une recette de chorba ( jari ) que l'on déguste accompagnée de kesra et/ou de bourek.  Ingrédients 350g de viande d'agneau coupée en gros cubes un brin de céleri 4 tomates bien mures 2 càs de concentré de tomate 2 oignons Frik ( blé vert  concassé ) /... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Lasagne viande hachée béchamel

Lasagne au four     Une recette que je prépare régulièrement à la maison mais que je n'ai pas eu l'occasion de publier sur ce blog, j'y remedie donc en vous dévoilant ma recette de lasagne viande hachée / béchamel somme toute assez traditionnelle. Je commence par préparer la sauce bolognaise qui me servira à farcir les lasagnes ainsi que la sauce béchamel. J'utilise des plaques de lasagnes du commerce précuites qui cuisent donc en 20/30 minutes chrono au four. Je les prépare dans un grand plat familial car elles se... [Lire la suite]
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28 février 2015

Pancakes hyper moelleux

Pan cakes nature ou fruits rouges J'ai testé de nombreuses recettes de pancakes, d'ailleurs en voici une ici, mais celle ci est vraiment excellente de part son moelleux apporté par l'ajout de blanc en neige. Ces petites crêpes épaisses  made in USA s'invitent de plus en plus sur nos tables surtout au petit déjeuner ou elles sont grandement appréciées. Pour changer cette fois, j'ai glissé un peu de fruits rouges surgelés dans la pâte des pancakes, cela apporte une touche de fraîcheur et l'acidité des fruits rouges ressort... [Lire la suite]
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28 février 2015

Curry de légumes : inspiration cuisine indienne

Curry de légumes Le curry de légumes est  inspiré de la cuisine indienne, servi avec du riz basmati et des samossas, c'est le dépaysement culinaire garanti ! Vous pouvez choisir les légumes selon la saison : courgettes, aubergines...et ajoutez avant de servir des cacahouètes ou des noix de cajou concassées .Craquez pour ce curry tout doux !  Ingrédients; 3 carottes 2 poireaux 250 g de tomate cerise 1 poivron 2 oignons 30 g de beurre 1 gousse d'ail 15 cl de lait de coco 2 cuillere à soupe de paate de curry ... [Lire la suite]
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24 février 2015

Soupe poireaux pommes de terre

Soupe poireaux pommes de terre Une soupe incontournable en hiver, idéale pour le diner, ultra simple à préparer et qui se conserve plusieurs jours en réfrigérateur. Le joker des menus hivernaaux !    Ingrédients ( pour 6 personnes ) 3 poireaux 1 gros oignon 2 pommes de terre sel, poivre, noix de muscade Préparation  Faites chauffer une grande marmite avec 1 litre d'eau Couper en tronçons les poireaux et les oignons après les avoir éplucher. Eplucher et couper les pommes de terres. Ajouter le tout... [Lire la suite]
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22 février 2015

Velouté de carotte au lait de coco

Velouté de carotte au lait de coco Ce dimanche pour "Un tour en cuisine", ce sera un chassé croisé avec le blog " La table des saveurs" puisque chacune de nous doit piocher une recette sur le blog de l'autre. J'ai opté pour une recette de saison, un délicieux velouté aux accents exotiques apportés par la noix de coco. Un velouté de carottes savoureux qui sort de l'ordinaire et qui a ravi nos papilles. Il se consomme chaud en hiver, et s'appéciera frais en été. Merci pour cette jolie découverte ! La recette originale étant préparée au... [Lire la suite]
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21 février 2015

Beignets bien dodus, à fourrés ou non

Beignets bien gonflés  Ces jolis beignets sont bien dodus, littéralement à croquer ! Et oui, ils se mangent sans faim, exit l'odeur de friture, ils sont savoureux mais surtout très très légers  : leur apparence rondelette contraste avec leur légèreté et leur intérieur aéré ! D'ailleurs ils se prêtent parfaitement à un fourrage confiture ou crème à tartiner au chocolat ! Une recette que je vous conseille d'essayer, vous ne serez pas déçus !  Ingrédients  500 gr de farine 2 c.à soupe de maizena 3 C.à soupe de... [Lire la suite]
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20 février 2015

Filet de cabillaud en papillote et ses petits légumes

Filet de cabillaud au four et ses petits légumes Une façon simple et rapide de cuisiner le poisson (ici le cabillaud) offrant un résultat à la fois diététique et esthétique. Accompagné de riz, ce plat de filet de cabillaud en papillote fera un plat dîner idéal. Ingrédients : 4 filets de cabillaud 2 tomates 2 carottes 1 grosse pomme de terre 12 olives 1 citron huile d'olive sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 180°. Epluchez les carottes et la pomme de terre. Coupez les légumes et les olives en petits... [Lire la suite]
17 février 2015

Riz pilaf aux petits légumes

 Riz pilaf aux légumes Je vous propose aujourd'hui du riz en cuisson pilaf appellé aussi "riz au gras", il s'agit d'un plat familial, très simple à préparer et qui offre un grain de riz tendre, non collant et au goût savoureux. Un bon plat de riz comme au restaurant !  On peut le varier de différentes façons en jonglant avec les légumes utilisés, les sauces, les épices et les herbes aromatiques...vous l'aurez compris le riz pilaf se prêtent à notre créativité pour des plats de riz à toutes les sauces !  ... [Lire la suite]
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16 février 2015

Milkshake à la banane

Milkshake banane    Une boisson énergétique qui se sirote bien fraîche, délicieuse elle peut s'adapter aux envies et aux fruits du moment : les bananes peuvent être remplcés par des fraises ou des framboises, des poires, une mangue... A vous de jouer sur les goûts et les couleurs pour obtenir un délicieux milk-shake gourmand ! Pour un meilleu résultat, les ingrédients doivent être placés 1/2 au congélateur avant utilisation. Ingrédients pour 4 grand verres de 340 ml 4 yaourts à la grecque 4 càs de sucre roux  2... [Lire la suite]
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