24 septembre 2014

Gâteau à la polenta aux amandes

Gâteau à la polenta aux amandes Un gâteau de polenta ( semoule fine de mais ) crousti-fondant qui séduit par sa texture particulière. Une version sucrée facile à préparer, à déguster telle quelle ou accompagnée de fruits rouge et de crème fouettée. Ingrédients: 120g d'amandes moulues 140g de polenta (farine de mais) Zeste de 1 citron non traité 120g de sucre 120g de farine 120g de beurre 2 jaunes d’œufs Beurre pour le moule farine pour saupoudrer   Préparation   Préchauffez le four à 180°C,graissez un... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Samosas viande hachée et petits pois, cuisine indienne

Samosa petits pois et boeuf hachéJe vous présente une recette simplifiée de samosas indien sachant que les samosas authetinques sont préparés à la main à base d'une pâte composée de faine complète, lait, cumin et ghee. Pour faire simple, j'ai utlisé des feuilles de bricks classique du commerce. Ingrédients : Viande de boeuf haché 250gPetits pois 200g2 oignonsPiments verts (facultatifs)curcumapiment douxpersilselghee Bain de friturePréparation : Ebouillantez les petits pois pendant 6 minutes dans une grande eau bouillante... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Chrik Constantinois : petites brioches algériennes

Chrik Constantinois Cette brioche traditionnelle de Constantine est servie après les festivités de mariage ou de circoncision. Elle fait partie de la collation communément appelé "Smat" qui se compose de Mhalbi, fruits, boissons et de ces petites briochettes constantinoises. En ce qui nous concerne, on aime la déguster au petit déjeuner ou au goûter et se laisser transporter par son parfum de fleur d'oranger !J'y ai ajouté des perles de sucre mais vous pouvez aussi les remplacer par des graines de sésame !  Ingrédients :500g... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Tarte amandine aux abricots

 Tarte abricot / amandes Une tarte de saison qui conjugue sablé, crémeux avec sa crème aux amandes et un parfait équilbre entre sucré et acidité ! Pour un gôuter gourmand ou en dessert après un repas léger cette tarte amandine aux abricots s'imposera comme une évidence ! Ingrédients Une pâte briséeAbricots frais ou en conserves100 gr de sucre120g de beurre100 g de poudre d'amande50 g de farine4 jaunes d'oeufs Préparation Préparez votre pâte brisée selon la recette ICI. Laver les abricots, essuyez les, coupez les en 2 et... [Lire la suite]
11 mai 2014

Camembert rôti

Camembert rôti au pesto Une préparation fondante et savoureuse qui séduira les amateurs de fromage de caractère. Accompagné de pommes de terre, ce camembert rôti au pesto est un véritable délice !   Ingrédients:1 camembert30 g de noix2 branches de persil1 cs d'huile d'olive1 càc de currypoivre Préparation : Sortez le camembert de sa boîte et faites-la tremper 10 min dans de l’eau froide.Replacer le camembert sans le papier.Entailler un cercle dans le camembert à 0.5 cm du bord et retirer la croute.Mixer l'ensemble des... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Sablés confiture ultra fondant

Sablés à la confiture ultra fondant Voilà une recette de sablés que j'ai publié au début de mon blog mais que je n'ai cessé de réaliser en variant le fourrage, les formes et la présentation. Une recette que je conseille pour les amateurs de sablés, le biscuit fond dans la bouche, un véritable régal ! Vous trouverez la recette ici, corrigée avec des proportions précises.    
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28 avril 2014

Fritatta aux courgettes, omelette italienne

 Fritatta de courgette, omelette italienne Je vous propose aujourd'hui une omelette italienne aux courgettes appelée fritatta découverte sur le blog de Pauline. Une omelette aux légumes qui change des plats italiens que j'ai l'habitude de préparer, délicieux mais néanmoins riche et généreux ( pâtes, pizza...  ). Cette omelette rapide à préparer est un régal à servir pour un diner léger, une recette à retenir pour les soirées d'été et les pique nique ! Et surtout une brillante idée de cuisiner les courgettes !Ingrédients: ... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Pain perdu

Pain perdu La recette idéale du dimanche matin, rapide à préparer elle comble les gourmands tout en permettant un recyclage valorisant du pain ou de la brioche rassis ! Ingrédients : 10 cl de lait 10 cl de crème 1 sachet de sucre vanille 1 cà s de sucre roux 2 oeufs 2 càs de beurre salé Préparation : Mélangez rapidement les ingrédients à part le beurre. Faites tremper les tranches de pain dans ce mélange. Quand elles sont bien trempés les faire dorer dans une poêle bien chaude avec le beurre fondu. Fondre un peu... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Guimauve maison à l'agar agar

Guimauve ou marshmallow maison sans gélatine Une recette gourmande qui comblera petits et grands ! Sans gélatine remplacée par l'agar-agar ( gélifiant végétal ), ces guimauves feront le bonheur des végétariens et de toutes celles qui n'utilsent plus ce gélifiant animal dans leur cuisine. Ingrédients : 2 blancs d'oeufs50 g d'eau2 g d'agar-agar125 g de sucre1/2 cs de miel liquideDécor ( facultatif): mélange sucre glace et maizena, noix de coco ou chocolat fondu PréparatonMonter les blancs en neige et les réserver. Faire bouillir... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Gâteau aux pommes cuit en deux fois

Gâteau moelleux aux pommes Un des meilleurs gâteaux aux pommes que j'ai mangé. Moelleux à l'intérieur, caramélisé et crousitllant sur le dessus grâce à la cuisson en 2 étapes. Une recette certes riche, mais vraiment savoureuse, donc on oublie vite ! Néanmoins j'ai diminué les quantités indiquées sur la recette d'origine de Marmiton, vous trouverez mes quantités entre parenthèses en bleu.   Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 40 minutesIngrédients (pour 8 personnes)càs = cuillère à soupePour la 1ère partie- 10... [Lire la suite]
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