23 novembre 2013

Tarte au chocolat Frédéric Anton

Tarte au chocolat   Pour les fans de chocolat, cette tarte est parfaite : à la fois crèmeuse et fondante. Couché sur une pâte incoyablement sablée, l’appareil au chocolat est un véritable délice… A réserver aux amateurs de dessert au chocolat ! Une recette pochée ici INGREDIENTS Pâte: 180 g de farine 70 g de sucre glace 75 g de beurre 3 jaunes d'œufs Ganache: 50 g de lait 120 g de crème fleurette 120 g de chocolat à 60% 12 g de beurre 2 œufs Préparation : Pour la pâte à tarte : Tamiser la... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

Barquette à la confiturre

Barquette à la confitureDe delicieuses barquettes à la confiture, qui vous feront penser à celles connues dont on taira le nom. Moelleuses et faciles à déguster, elles accompagneront volontiers le gouter automnal des plus petits comme des plus grands ! Pour la cuisson, si vous n'avez pas de moules à barquettes, un moule à madeleine fera l'affaire. La garniture aux fraises peut être remplacée par du chocolat fondu pour les plus gourmands !   Ingrédients :     4 oeufs    100 g de sucre en... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

Recette de Gigot d'agneau facile

Gigot d'agneau au fourUn plat familial offrant une viande tendre et appréciée par tous !     Ingrédients:Un gigot d'agneau d'environ 2,5 kg6 gousses d'ailSel, poivreHuile d'oliveRomarin1 verre d'eau   Préparation : Badigeonner le gigot d'huile d'olive.Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux et oter le pédoncule intérieur. Placer les gousses d'ail sous la peau en incisant à l'aide d'un couteauFrotter avec le sel, le poivre et le romarin.Enfourner à 180°C dans un plat contenant un verre d'eau, il faut... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Boules fondantes à la noix de coco et confiture

Boules fondantes noix de coco et confiture ( gâteaux )     Parmi les gâteaux confectionnés à l'occasion de l'Aid, les boules fondantes emportent l'unanimité ! Facile à déguster au petit déjeuner comme au gouter, ils fondent dans la bouche en diffusant leur arôme d'abricot et de noix de coco. Sans fioriture, leur préparation ne nécéssite que des ingrédients de base. A refaire plus souvent !Ingrédients: */- 350 g de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanille2 oeufs150 g de sucre semoule1 pincée de sel200... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Poulet moutarde et crème en sauce

Sauce poulet crème moutarde champignons  Aujourd'hui dimanche, je suis désignée pour piocher sur le blog de Minimarie. J'y ai choisi une recette de sauce poulet et moutarde et j'y ai ajouté des champignons. Une sauce à servir avec pâtes, riz ou légumes pour un repas simple et délicieux ! C'est à  Milye de venir choisir une recette chez moi et de la publier. A bientôt pour un prochain tour en Cuisine !   Ingrédients 2 escalopes de poulet 4 c à s de crème fraîche 2 c à s de moutarde l’ancienne huile d’olive,... [Lire la suite]
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08 juin 2013

Tarte à la fondue d'endives ( correction ronde interblog )

Quiche aux endives Je publie avec du retard la recette du blog qui m'avait été attribué lors de la dernière ronde interblog. En effet, je me suis trompée de blog ( oups...) et je tiens à m'excuser auprès de Carole, chez qui j'ai pioché cette superbe tarte aux endives, une jolie découverte, puisque jusqu'alors je n'avais jamais cuisiné l'endive. Jolie surprise donc et petit succès ici. Ingrédients 1 pâte brisée 3 endives 2 oignons 4 oeufs 4 càs de crème fraiche Sel, poivre 1/2 l d'eau 1 càs d'huile d'olive Préparation: ... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Gâteau à la semoule et à la noix de coco

  Gâteau semoule et noix de coco Nous sommes le dernier dimanche du mois et pour la seconde fois, j'ai le plaisir de participer à la ronde Interblog. Le tirage au sort m'a attibué le blog de babakitchen sur lequel je doix piocher une recette et c'est La Taverne de Ginia qui devra publier une de mes réalisations.J'ai choisi de confectionner un gâteau à la semoule et à la noix de coco qui a fait le bonheur de toute la famille. Un grand merci à Babakitchen Ingrédients : 1 verre semoule moyenne1 verre farine1 verre sucre1... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Le fameux Browkies : cookies sous brownies

Browkies En ce dimanche je participe au Tour en Cuisine qui m'a fait découvrir le délicieux blog de Magali S et c'est Callys kitchen qui a réalisé une de mes réalisations. Je me suis arrêtée sur la recette de Browkie : un mélange de brownie et de cookies, une gourmandise américaine 100% plaisir ! Ingrédients pour le brownies * 140g chocolat noir * 80g beurre * 100g sucre roux * 2 oeufs * 60g farine Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Lisser le mélange. Battre le sucre roux et les... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Barre bretonne ou quatre quart pur beurre

Barre bretonne En ce dimanche, je participe au tour à la mer sur Un Tour en Cuisine. Et pour se faire, j'ai réalisé une recette que l'on connait tous " la fameuse barre bretonne" pur beurre. Fait maison, elle supplante les diffèrentes barres bretonnes industrielles que l'on peut trouver dans le commerce. Testez la, vous serez comblés ! Ingrédients    4 oeufs ( pesez les pour déterminer le poids des autres ingrédients)    le même poids en beurre demi-sel    le même poids en sucre en... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Poêlée de bœuf aux légumes croquants

Poêlée de bœuf aux légumes croquants Une recette diététique et colorée avec légumes croquants et savoureux qui a parfaitement accompagnée des nouilles pour un repas complet équilibré.   Ingrédients 1 gros oignon 2 blancs de poireaux 2 carottes 200 g de petits pois (surgelés) 300 g de brocolis Huile d’olive ½ verre d’eau Aromates au choix Préparation Dans un wok, faites revenir l’oignon coupé en petits dés et y ajouter le poireau coupé en lamelles, Faites  suer l’ensemble une dizaine de minutes.  Ajouter... [Lire la suite]
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