13 mai 2013

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolatDes muffins inratables, faciles à préparer ( en 30 minutes chrono) avec des ingrédients qu'on a sous la main et qui sont vraiment délicieux, à la foids moelleux et fondant  ? Je prends ! Recette trouvée ICI . Pépites au chocolat, fruits rouge, chocolat blanc... variez les plaisirs à l'infini !   Ingrédients : 270g de farine 2 cc de levure chimique 175g de sucre semoule 25 cl de creme 2 oeufs 80 ml d'huile végétale 150g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 10:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

08 mai 2013

Milkshake aux fruits rouges

Milkshake aux fruits rouges Une boisson rafraichissante à préparer pour les beaux jours ! Je n'ai pas mis de sucre, la glace étant sucrée mais vous pouvez ajouter du suce roux ou du sirop d'agave si vous le souhaiter.   Ingrédients : 250 g de glace à la vanille 300 g de fruits rouges surgelés 750 ml de lait Prépartion: Mettre l'ensemble des ingrédients dans le bol de votre blender et mixer jusqu'à obtenir une boisson fluide. Passer au chinois ( facultatif )        
Posté par rosecanelle à 23:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2013

Terrine aux poulet et légumes

Terrine poulet, petits pois / carottes Une petite entrée salée pour changer des recettes sucrées ! Je vous propose une terrine de poulet aux légumes que j'ai pioché ici. Vous pouvez varier les légumes selon vos gouts en utilisant les poivrons ( rouge, jaune et vert), carottes, petits pois... Colorée, cette terrine de volaille se prête bien à la saison, facile a emporter elle garnira vos nappes de pique nique ainsi que vos buffets. Coupée en fine tranche et accompagnée de pain, elle fera de très bon sandwichs ! Ingrédients :400 g... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2013

Fondant marron chocolat sans beurre

Fondant sans beurre Cette recette de fondant a été réalisé par dépit devrais je dire, n’ayant pas de beurre à la maison. Mais avant que je le constate, j’avais soumis la maisonnée à un vote collectif déterminant le choix du gouter du jour et sans surprise le gagnant a été le « fondant au chocolat », très prévisible pour ce gâteau indétrônable ! Je me suis mise alors en quête d’une recette de fondant sans beurre pour honorer le choix commun. Chose assez improbable, me direz vous, mais avec quelques recettes éparpillées... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 20:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2013

Crumble au chocolat

Crumble au chocolat Je participe avec cette recette au concours de Gabie pour les 4 ans de son blog ! Il s'agit d'un crumble au chocolat, une belle alternative gourmande aux différents crumbles aux fruits. Idéal pour les amateurs de chocolat, je l'ai préparé avec du chocolat noir à 75% pour un goût bien corsé mais vous pouvez utiliser le chocolat de votre choix.C'est une recette inspirée du livret " Cuisine Lella" IngrédientsLa base au chocolat:150 g de chocolat20 cl de cème fraiche5 cl de lait2 jaune d'oeufs1 oeuf entier50 gr... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2013

Gâteau Delice façon kinder

Gâteau Délice chocolat noix de coco Cette recette a été tirée du délicieux blog de Shawanna ici, c'est un véritable délice gourmand moelleux et léger en bouche fourré d'une crème à la noix de coco à l'image d'un certain gateau bien connu, le fameux " kinder" pour ne pas le nommer.Je l'ai refait à plusieurs reprises et j'avoue que je le préfère sans le fourrage qui est trop bourratif à mon goût. Dans tous les cas, la génoise est superbe, je l'ai utilisé pour une pâtisserie façon forêt noire et avec de la crème chantilly c'était exquis... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 17:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mars 2013

Sauce curry crevette et lait de coco

Sauce crevette et lait de cocoUne sauce aux saveurs exotiques qui accompagnera à merveille un riz blanc.   Ingrédients : 1 gros oignon2 échalottes400 g de crevettes cuites200 ml de lait de cocosel1 càc de curry en poudrebeurrePréparation : Décortiquer les crevettes et les réserver.Faire revenir l'oignon et les échalottes finement ciselés. Ajouter le lait de coco et le curry. Réchauffer le tout sans laisser bouillir et pour terminer ajouter les crevettes.Servir avec du riz basmati.Bon appétit !
Posté par rosecanelle à 18:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2013

Brownies façon cheescake marbré

Brownies cheescake Je tenais tout d'abord à m'excuser du retard condisérable pris pour la publication de la recette du tour en Cuisine. En effet, Je participe au tour aux States initié par Miss cuisine le 13/01. Le principe de ce tour étant de présenter une recette typique de New York. J'ai choisi de préparer un dessert 2 en 1 le " brownie cheescake" regroupant deux spécialités américaines " le brownie au chocolat" et le "cheescake " dans une même préparation. Plus question de choisir entre le chocolat et le crémeux avec cette... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2013

Boulette de viande hachée fourrées au fromage

Boulette de boeuf au coeur de fromage     Je participe au tour en cuisine 207, le tirage au sort m'a fait découvrir le blog d'Ariane sur lequel j'ai pioché ma recette de Boulettes de boeuf au coeur de comté et c'est le blog Bon pour les papilles qui est chargé de publier une de mes recettes. Merci encore à Ariane pour cette recette qui s'accompagne très facilement avec pâtes, riz, légumes ou salades. Un accompagnement comme on aime : simple, rapide et délicieux ! Pour ma part, j'ai fait cuire les boulettes au four,... [Lire la suite]
30 décembre 2012

Roulé au praliné

Roulé au praliné     Quand j'ai vu la réalisation de Maryse et Cocotte, cela m'a fait retomber en enfance ! Un délicieux roulé garni de chocolat praliné pour une pause ultra gourmande ! Je participe au tour régressif de Miss Cuisine, l'occasion de publier cette recette facile à préparer, rapide et qui plaira aux petits comme aux grands ! Il vous faudra pour un roulé de 35 cm de long : Ingrédients :  5 oeufs 150 g de sucre en poudre 90 g de farine 50 g de maïzéna ( fécule de maïs ) 2 c à s de sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :