04 mars 2015

Lasagne viande hachée béchamel

Lasagne au four     Une recette que je prépare régulièrement à la maison mais que je n'ai pas eu l'occasion de publier sur ce blog, j'y remedie donc en vous dévoilant ma recette de lasagne viande hachée / béchamel somme toute assez traditionnelle. Je commence par préparer la sauce bolognaise qui me servira à farcir les lasagnes ainsi que la sauce béchamel. J'utilise des plaques de lasagnes du commerce précuites qui cuisent donc en 20/30 minutes chrono au four. Je les prépare dans un grand plat familial car elles se... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 20:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

17 février 2015

Riz pilaf aux petits légumes

 Riz pilaf aux légumes Je vous propose aujourd'hui du riz en cuisson pilaf appellé aussi "riz au gras", il s'agit d'un plat familial, très simple à préparer et qui offre un grain de riz tendre, non collant et au goût savoureux. Un bon plat de riz comme au restaurant !  On peut le varier de différentes façons en jonglant avec les légumes utilisés, les sauces, les épices et les herbes aromatiques...vous l'aurez compris le riz pilaf se prêtent à notre créativité pour des plats de riz à toutes les sauces !  ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 20:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2015

Makis saumon fumé avocat avec recette de riz à sushis : fait maison

Makis et sushis pour manger japonais à la maison Tout d'abord, il faut savoir que la préparation de ces bouchées japonaises nécessite un riz spécial gluant : le riz à sushis ! Comment préparer le riz à sushi ? C"est assez simple; suivez moi :  Il vous faut :  330 g de riz a sushis 3 c à s de vinaigre de riz 1 cà s de sucre en poudre 2 c à c de sel C"est parti ! : 1/ Rincez le riz à l'eau claire jusqu'à ce que celle ci devienne limpide.Laissez bien égoutter dans une passoire. 2/ Mettez le riz dans une grande... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2012

Pâtes Radiatori saumon olives vertes

Pâtes Radiatori  Un plat de pâtes radiatori léger et parfait pour ces journées de canicule. Avec ce plat de pâtes italiennes je participe au tour en Italie initié par Miss Cusine.   Ingrédients 6 personnes Des pâtes Radiatori 250 g tomates cerises 250 g de grosses olives verte 200 g de saumon fumé huile d'olive jus de citron sel, poivre Préparation Faire cuir les pâtes selon les indications de l'embalage et égouttez les. Transvasez dans un grand saladier, ajoutez les tomates cerises coupées en deux, les... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2012

Tour de cuisine N63 : Tagliatelles maison sans machine à pâte

Tagliatelles fraiche maison C'est sur le blog de recettes gourmandes et économiques de Chachinette que j'ai pioché ma recette de pâte fraiche tagliatelle à l'occasion d'un Tour en cuisine. N'ayant pas de machine à pâte, cette recette m'a immédiatement séduite. J'avoue que les premières tagliatelles n'ont pas été réussies car trop épaisses, mais les suivantes avaient une bien meilleure tête. Au final, il fallait vraiment avoir une pâte extrêment fine et bien étaler au rouleau après la découpe pour espèrer des tagliatelles maison non... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2012

Quinoa aux légumes

Quinoa aux légumes A la maison, nous avons adopté le quinoa dans nos menus, dès sa première utilistaion, il m' a convaincu par sa facilité d'utilisation et la variété de plat qu'il offre aussi bien chaud que froid.Sans compter sur ces précieuses qualités nutritionnelles: riche en protéine, minéraux et fibres. Le quinoa fait partie de la famille des chénopiodacées ( comme les épinards ) et ne contient pas de gluten. Voila un exemple de plat parmi d'autre pour cuisiner le quinoa: Ingrédients: pour  6 personnes Quinoa bio 500g... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 22:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

31 décembre 2011

Lasagne végétarienne aux épinards

Lasagne aux épinards Ingrédients : Lasagne ne nécessitant pas de cuisson préalable Pour la béchamel : 25 cl de lait 20 g de beurre 1 pincée de muscade 20 g de farine Sel, poivre Pour la farce aux épinards: 1 kg d’épinard haché nature ( surgelé) 2 oignons 2 gousses d’ail 20 g de beurre 1 pincée de muscade Sel, poivre Pour le coulis de Tomate 1 grosse boite de tomate pelé (ou 500g  tomates fraiches selon la saison) 1 pincée d’origan 1 oignon, 1 gousse d’ail 1 pincée de thym 2 cas d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 15:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2011

Riz indien brun / poulet aux herbes

Riz indien brun / poulet aux herbes Riz brun   Poulet grillé aux herbes  Ingrédients 6 blancs de poulet sans peau d’environ 150 g 100 g de chèvre frais Ciboulette ½ càs 2 cas de persil ciselés 1 petite gousse d’ail écrasé Zeste et jus d’un citron bio 2 càs de crème épaisse  Préparation Préchauffez le four à 180° Fendez les blancs de poulet dans l’épaisseur sans en détacher les deux moitiés afin d’y ménage une poche. Mélangez le chèvre, les herbes l’ail, le jus et les zestes de citron. Salez et poivrez.... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2011

Paella facile aux crevettes

Paella aux crevettes
Posté par rosecanelle à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 octobre 2011

Riz poulet curry et courgette

Posté par rosecanelle à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]