02 mai 2016

Wok de blettes à la crème de coco

 Wok de blettes  Pour changer du gratin de blettes, je vous propose ce wok de blettes poelées à la crème de coco. Cette recette permet de cuisiner la blette entière : la tige et la feuille qui offriront par ailleurs un agréable contraste croquant/ fondant lors de la dégustation. Rapide, ces blettes poelées se préparent  en 20 minutes environ. Une recette rapide, saine et plutôt originales avec sa crème de coco. Recette inspirée de Journal des femmes Ingrédients Blettes 3 gousses d'ail 2 càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Crème végétale à la noix de cajou

Crème végétale à la noix de cajou Ou comment remplacer avantageusement la crème fraîche classique au lait de vache ! Je vous présentais il y'a quelques mois une recette de lait végétal aux noix de cajou, voici sa cousine, je nomme la crème de cajou !  En effet, la technique de fabrication est la même, seule change la quantité d'eau qu'on y ajoute !  Cette crème est un délice gustatif, elle se mariera à merveille avec du riz en apportant sa petite touche exotique, relevée avec ail et/ou oignons, elle n'en sera que... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine Une agréable façon de cuisiner les aubergines, ces légumes de saison sont délicieux en purée pour accompagner vos plats, en tartines ou en toast sur vos bouchées apéritives ! J'y ai ajouté des olives pour un goût plus corsé et des épices que vous pouvez ajuster selon vos goûts. J'ai choisi de cuire les aubergines au four, cela leur permet de rendre leur eau et d'avoir une chair tendre et plus goûteuse tout en préservant les nutriments.     Ingrédients :  3 grosses aubergines 4 gousses... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Préparer son Lait de noix de cajou maison ( lait végétal )

Lait de noix de cajou C'est un lait végétal très facile à préparer maison qui ne nécessite pas de filtrage. Riche en protéines, fibres, magnésium et lipides, ce lait de cajou permet de remplacer avantageusement le lait de vache dans de nombreuses recettes et plus particulièrement les recettes salées. Il faut 3 mesures d'eau pour 1 mesure de noix de cajou pour obtenir un jus de noix de cajou fluide. Je l'utilise plutôt dans les recettes salées, mais vous pouvez l'utiliser également dans vos boissons chaudes ou froides : chocolat,... [Lire la suite]
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28 mai 2015

Pommes de terre de Noimoutier au four ( primeur)

Pommes de terre primeur au four Ces délicates pommes de terre doivent leur appellation "primeur" au fait qu'elles soient récoltées 3 mois seulement après leur plantation avant même leur maturité. Elles ne sont disponibles sur les étals que de mi-avril au 31 juillet.  La pomme de terre de Noirmoutier a une fine peau et un goût légèrement sucré qui se prêtent facilement à la cuisson au four, il suffit de très peu pour en faire un plat savoureux et équilibré.   C'est pourquoi, j'ai choisi la... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Tapenade sans anchois ( vegan )

Tapenade sans anchois Si vous aimez la tapenade en bocal, vous succomberez à cette tapenade 100 % maison au goût incomparable. En effet, la facilité de préparation de cette tapenade maison combiné à son goût délicieux vous feront oublier à jamais l'éventualité de les acheter du commerce !  5 minutes chrono pour une excellente tapenade maison qui garnira vos tartines ensoleillées, vos feuilletés et vos différents canapés, que demander de plus ? Pour un résultat topissime, utiliser des olives noires non dénoyautées bien... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Falafels aux pois chiche

Boulettes de falafels aux pois chiches Un conseil pour ne pas reproduire la même erreur que moi : fuyez les pois chiche en conserve pour cette recette ! Mon premier essai s'est soldé par un véritable désastre avec les falafels qui se désintégraient dès qu'on les plongeaient dans la friture !  Ayant voulu bien faire en récupérant les pois chiche en conserve suite à la fabuleuse recette de mousse au chocolat aux blancs de jus de pois chiche, je me suis retrouvée coincée avec une pâte de falafels impossible à frire. J'ai donc... [Lire la suite]
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09 avril 2015

Sauce pâte ou riz vegan

Sauce végétarienne pour pâtes ou riz Je vous propose une recette de sauce végan épaisse et bien relevée pour accompagner vos plats de pâtes ou de riz.  Prête en 20 minutes, elle est goûteuse et pleine de saveurs et surtout saine !  Ingrédients: 2 échalottes 1 grosse carotte 400 g de champignons  1 courgette 2 tomates Mélange d'épices pour wok 1 pincée de piment Sel Huile d'olive Préparation Émincez  finement les échalotes, et faites les revenir quelques minutes dans de l'huile... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Mousse au chocolat à la neige végétale ( jus de pois chiche )

Mousse au chocolat vegan Oui, je vous l'accorde, des blancs d’œufs avec du jus de pois chiche, c'est incongru, nous sommes d'accord... Tout a commencé par une vidéo youtube où l'expérience a été tentée et réussie puis elle a vite charmé les adeptes de la cuisine vegan qui ont vu dans cette ingéniosité un horizon de nouvelles opportunités culinaires. Mais monter des blancs en neige sans œufs, cela attise la curiosité de tous, pas seulement celle des consommateurs vegan ! Preuve en est mon initiative à alimenter le buzz... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Terrine vegan à la farine de pois chiche et au curry

Terrine à la farine de pois chiche et au curry   Je vous présente aujourd’hui une recette de terrine végétalienne, inspirée du blog Cléa Cuisine qui m’a agréablement surprise par son goût et sa facilité. C’est la première fois que j’utilise la farine de pois chiche et j’avoue avoir été conquise par cette recette que l’on imagine aisément dans de nombreuses variations selon les légumes utilisés. Ingrédients : 150 g de farine de pois chiche 2 échalotes 1 carotte 1 bol de petit pois 1 càs de cuty sel Préparation ... [Lire la suite]
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