08 juin 2013

Tarte à la fondue d'endives ( correction ronde interblog )

Quiche aux endives Je publie avec du retard la recette du blog qui m'avait été attribué lors de la dernière ronde interblog. En effet, je me suis trompée de blog ( oups...) et je tiens à m'excuser auprès de Carole, chez qui j'ai pioché cette superbe tarte aux endives, une jolie découverte, puisque jusqu'alors je n'avais jamais cuisiné l'endive. Jolie surprise donc et petit succès ici. Ingrédients 1 pâte brisée 3 endives 2 oignons 4 oeufs 4 càs de crème fraiche Sel, poivre 1/2 l d'eau 1 càs d'huile d'olive Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juillet 2012

Pizza fromage viande hachée

Pizza à la viande hachée     Pâte à pizza (pour 2 pizzas) 600g de farine 6 cuillères à soupe d’huile d’olive1 bonne pincée de sel1 càs de levure déshydratereau tiède1 cuillère à soupe de sucre Garniture aux choix ( non exhaustif)coulis de tomateviande hachée assaisonnéeoignons émincésolives noiresmozarella crème apaissechampignons émincés Préparation Laissez dissoudre la levure dans un verre d'eau pendant 10 minutes. Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre, bien mélangez. Ajoutez le mélange eau +... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 23:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 juillet 2012

Quiche aux poivrons

Quiche à l'orientale: poivrons et chipolatas Quiche surprenante aux saveurs orientales, idéales pour l'été en pique nique, au diner accompagnée d'une salade ou même en entrée apéritive coupée en petits carrés.     Ingrédients Pour le fond de tarte: une pâte brisée Pour la garniture: 3 poivrons rouges 3 saucisses chipolatas 4 oeufs 200 g de crème fraiche 1 càc de paprika douc 1/2 càc de cumin 1 càc de marjolaine 20 g de beurre  sel fin Préparation Faites griller les poivrons au four sous le grill... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 23:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2012

Quiche courgette / chèvre

Quiche courgette / fromage de chèvre La semaine dernière à l'occasion d'un Tour en cuisine, Béatrice a pioché une recette de mon blog le " Gâteau alsacien au fromage blanc", c'est à mon tour d'aller piocher une recette sur son blog " la cuisine gourmande" et j'ya ai choisi une recette salée " la quiche aux courgettes et fromage de chèvre". Une association parfaite qui a régalé toute la famille! Merci Béatrice pour le partage. Ingrédients:  1 pâte brisée  3 belles courgettes 1 poivron rouge ( pas mis) 1 belle... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2012

Quiche aux asperges et au saumon

Quiche aux asperges et au saumon Ce dimanche à l'occasion d'Un tour en cuisine, je participe au tour sur les quiches et tartes salées.  Pour cette préparation, j'ai utilisé des asperges fraiches, mais vous pouvez trés bien utiliser des asperges en boite ou même remplacer les asperges par des blancs de poireaux. Ingrédients 250g de  pâte brisée maison ( ou toute prête du comerce) 300g d'asperges  30 cl de crème liquide 2 oeufs 4 tranches de saumon fumé 20g de beurre sel, poivre Préparation Mettez de l'eau... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2012

Tarte tomate mozarella

Tarte tomate Mozarella Une recette simple, chopée sur le blog de Shawanna et qui a un avant gôut de soleil. Elle est idéale au diner accompagnée d’une salade. Ingrédients: 1 pâte brisée 3 grosses tomates 150 g de mozzarella 50 g de Gruyère râpé Moutarde forte Herbes de Provence Sel poivre Préparation Dans un plat à tarte, étaler la pâte. Sur la pâte, étaler une fine couche de moutarde forte. Recouvrir de gruyère râpé. Déposer alternativement une tranche de tomate/une tranche de mozzarella jusqu’à épuisement. Saupoudrer... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 20:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2011

Recette facile de Pastilla au poulet

Pastilla au poulet Une recette simplifiée de la traditionelle "Pastilla marocaine" où l'on retrouve les saveus et le parfum des épices mais aussi de l'amande. Les quantités sont pour 4 à 6 personnes, je vous conseille un petit moule de 18 cm pour la réalisation de cette recette.   Ingrédients: - 7 feuilles de pâte filo - 600 g de blanc de poulet - 2 gros oignons - coriande (1/4 de botte) - persil plat (1/4 de botte) - 1 càc de gimgembre - 1/2 càc de muscade rapée - 1/2 càc de curcuma - sel, poivre, huile - 1 oeuf ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2011

Tarte à la courgette

Tarte courgette/ chèvre
Posté par rosecanelle à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2011

Pizza 100 % maison à la farine intégrale

Pizza Pâte à pizza Sauce tomate: Garniture:  
Posté par rosecanelle à 08:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :