10 mars 2015

Pecan pie : tarte aux noix de pécan

TARTE NOIX DE PECAN Répandue en Amérique et au Canada, la pecan pie ou tarte aux noix de pecan est une délicieuse préparation composée d'un fond de tarte ( ici une tarte brisée maison ), de noix de pécan et d'un délicieux appareil couleur caramel. Un délice ...   Pâte brisée maison :  200 g de farine 100 g de beurre froid 1/2 cc de sel 1 CS de cassonade ou de sucre 40 ml d'eau Pour la garniture 3 oeufs 200 g de noix de pécan  175 g de sucre et cassonade (par exemple 100 g de cassonade et... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 18:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2015

Tartelette aux noix et caramel

Tarte noix et caramel Une tarte croustillante et fondante à la fois garnie de noix caramélisées, énergétique, elle sera parfaite pour un goûter gourmand dès le début de l'automne ! Cette recette de tarte aux noix peut se préparer égalementt avec des noix de pécan pour un résultat détonnant ! Ingrédients Pate sablée : 250 g de farine 125g de beurre 75 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel Noix caramélisées: 400 g de noix 300 g de sucre en poudre 200 g de créme liquide 60 g de beurre demi-sel Préparation :  Préparer... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2014

Tarte amandine aux abricots

 Tarte abricot / amandes Une tarte de saison qui conjugue sablé, crémeux avec sa crème aux amandes et un parfait équilbre entre sucré et acidité ! Pour un gôuter gourmand ou en dessert après un repas léger cette tarte amandine aux abricots s'imposera comme une évidence ! Ingrédients Une pâte briséeAbricots frais ou en conserves100 gr de sucre120g de beurre100 g de poudre d'amande50 g de farine4 jaunes d'oeufs Préparation Préparez votre pâte brisée selon la recette ICI. Laver les abricots, essuyez les, coupez les en 2 et... [Lire la suite]
23 novembre 2013

Tarte au chocolat Frédéric Anton

Tarte au chocolat   Pour les fans de chocolat, cette tarte est parfaite : à la fois crèmeuse et fondante. Couché sur une pâte incoyablement sablée, l’appareil au chocolat est un véritable délice… A réserver aux amateurs de dessert au chocolat ! Une recette pochée ici INGREDIENTS Pâte: 180 g de farine 70 g de sucre glace 75 g de beurre 3 jaunes d'œufs Ganache: 50 g de lait 120 g de crème fleurette 120 g de chocolat à 60% 12 g de beurre 2 œufs Préparation : Pour la pâte à tarte : Tamiser la... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 16:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2012

Tarte aux mûres sauvages

Tarte crumble aux mûres sauvages Une tarte réalisée avec la cueillette de mûres sauvages du fond de notre jardin. Elle peut être préparée avec d'autres fruits rouges, elle sera tout aussi délicieuse.   Ingrédients pour un plat de 28 cm de diamètre Une pâte sablée recette ICI +/- 500g de mûres sauvages Pâte à crumble: Mélangez 100 g de farine, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 1 jaune doeufs, et 1 pincée de sel. Ce qui vous donnera une pâte non homogène formant de petits amas Crème d’amande:  Mélangez 125 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 14:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
01 août 2012

Tarte génoise à la framboise

Tarte génoise à la framboise Sur fond de génoise, cette tarte est récouverte de crème pâtissière puis garnie de framboises. La génoise est à cuire dans un moule à tarte retourné. La recette de la génoise est ICI et celle de la crème pâtissière ICI.  
Posté par rosecanelle à 01:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

22 juin 2012

Tarte aux abricots et crème de noisette

Tarte crémeuse abricots / noisette Après avoir posté il y’a quelques jours la tarte amandine aux poires, Shawanna l’a testé en utilisant des abricots et a énormément apprécié ! Ce qui m’a donné une grande envie de tarte à l’abricot, qu’à cela ne tienne, à peine les fruits achetés je me suis mise aux fourneaux ! Et voilà une bonne tarte aux abricots et à la crème de noisettes car j’ai remplacé la poudre d’amande par de la poudre noisettes grillées. Un régal ! Ingrédients Pâte brisée recette ICIAbricots 100 gr... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2012

Tarte amandine aux poires

Tarte poire / amande Une tarte poire / amande qui a ravi les papilles des grands et des petits, ça vous dit? La recette est à vous... Ingrédients:Pâte brisée recette ICIune boite de poires au sirop ou 4 poires100 gr de sucre120g de beurre100 g de poudre d'amande50 g de farine4 jaunes d'oeufs amandes effilées pour le décor   Préparation: Préparez votre pâte brisée selon la recette ICI.Egouttez soigneusement les poires et posez les sur du papier absorbant.Fiates chauffer le four à 200°. Etalez la pâte brisée et garnissez... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2012

Tartelettes aux fraises crème pâtissière

Tarte aux fraises individuelles. Cette tarte est un classique: une bonne tarte sablée cuite à blanc, garnie de crème pâtissière et de bonnes fraises gariguettes. Elle fait l'unanimité et vous pouvez servir cette tarte aux fraises aussi bien en dessert qu'au goûter. Elle ne se conserve pas très bien mais cela n'est pas un problème tant elle est vite dévorée!  Retrouvez la recette de la crème patissière là et celle de la pâte sablée ici. Préparation: Préparez votre pâte sablée et laisser la reposer. En attendant, préparez... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2012

Tarte alsacienne à la confiture ( Linzer )

Tarte à la confiture - Tarte de Linz A l'occasion d'un Tour en cuisine, Je participe au tour en Alsace avec une superbe tarte à la confiture. Elle est vraiment délicieuse, sablée, parfumée et fourrée d'une confiture de fraises, un vrai délice! Elle est encore meilleure le lendemain et se conserve plusieurs jours en se bonnifiant! Une recette à refaire!   Ingrédients: 200 g de farine 2 càc de levure chimique 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanille 1 càc d'huile 1 pointe de couteau de clous de... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,