22 mars 2015

Tajine de boulettes de merlan

Tajine de poisson ( boulettes de merlan en sauce )  Pour changer des tajines de kefta, voici un bon tajine de boulettes de merlan. Je me suis inspirée des boulettes de sardines que l'on prépare façon kefta en les hachant et les assaisonant d'épices et d'herbes. Résultat : un plat parfumé et généreux qui a plu à toute la famille !      Ingrédients :  Pour les boulettes :  800 g de filets de merlan 2 gousses d'ail sel 1/2 càc de paprika 1/2 càc de cumin 1/2 botte de persil 1 pincée de piment... [Lire la suite]
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20 février 2015

Filet de cabillaud en papillote et ses petits légumes

Filet de cabillaud au four et ses petits légumes Une façon simple et rapide de cuisiner le poisson (ici le cabillaud) offrant un résultat à la fois diététique et esthétique. Accompagné de riz, ce plat de filet de cabillaud en papillote fera un plat dîner idéal. Ingrédients : 4 filets de cabillaud 2 tomates 2 carottes 1 grosse pomme de terre 12 olives 1 citron huile d'olive sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 180°. Epluchez les carottes et la pomme de terre. Coupez les légumes et les olives en petits... [Lire la suite]
13 février 2015

Filets de merlan frit

Filets de merlan panés et frits Une façon simple, rapide et délicieuse de préparer les filets de Merlan ! A accompagner avec des frites et/ou des légumes. Ingrédients pour 6 personnes : 12 à 15 filets de merlan farine 1/2 càc paprika 1/2 càc de curry poivre sel huile de friture 1 à 2 citrons   Préparation :  Salez les merlan sur chaque face.  Préparer la chapelure en mélangeant la farine, le paprika, le poivre et le curry. Enrobez les filets de poisson dans la chapelure de farine en insistant bien sur... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

Recette de Gigot d'agneau facile

Gigot d'agneau au fourUn plat familial offrant une viande tendre et appréciée par tous !     Ingrédients:Un gigot d'agneau d'environ 2,5 kg6 gousses d'ailSel, poivreHuile d'oliveRomarin1 verre d'eau   Préparation : Badigeonner le gigot d'huile d'olive.Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux et oter le pédoncule intérieur. Placer les gousses d'ail sous la peau en incisant à l'aide d'un couteauFrotter avec le sel, le poivre et le romarin.Enfourner à 180°C dans un plat contenant un verre d'eau, il faut... [Lire la suite]
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09 juin 2013

Poulet moutarde et crème en sauce

Sauce poulet crème moutarde champignons  Aujourd'hui dimanche, je suis désignée pour piocher sur le blog de Minimarie. J'y ai choisi une recette de sauce poulet et moutarde et j'y ai ajouté des champignons. Une sauce à servir avec pâtes, riz ou légumes pour un repas simple et délicieux ! C'est à  Milye de venir choisir une recette chez moi et de la publier. A bientôt pour un prochain tour en Cuisine !   Ingrédients 2 escalopes de poulet 4 c à s de crème fraîche 2 c à s de moutarde l’ancienne huile d’olive,... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Sauce curry crevette et lait de coco

Sauce crevette et lait de cocoUne sauce aux saveurs exotiques qui accompagnera à merveille un riz blanc.   Ingrédients : 1 gros oignon2 échalottes400 g de crevettes cuites200 ml de lait de cocosel1 càc de curry en poudrebeurrePréparation : Décortiquer les crevettes et les réserver.Faire revenir l'oignon et les échalottes finement ciselés. Ajouter le lait de coco et le curry. Réchauffer le tout sans laisser bouillir et pour terminer ajouter les crevettes.Servir avec du riz basmati.Bon appétit !
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06 janvier 2013

Boulette de viande hachée fourrées au fromage

Boulette de boeuf au coeur de fromage     Je participe au tour en cuisine 207, le tirage au sort m'a fait découvrir le blog d'Ariane sur lequel j'ai pioché ma recette de Boulettes de boeuf au coeur de comté et c'est le blog Bon pour les papilles qui est chargé de publier une de mes recettes. Merci encore à Ariane pour cette recette qui s'accompagne très facilement avec pâtes, riz, légumes ou salades. Un accompagnement comme on aime : simple, rapide et délicieux ! Pour ma part, j'ai fait cuire les boulettes au four,... [Lire la suite]
04 août 2012

Daurade aux herbes

Daurade aux herbes Ingrédients : 3 petites dorades prêtes à cuisiner ½ oignon 1 citron Sel, poivre Persil Pour la marinade : ½ oignon 1 gousse d’ail 1 feuille de laurier séchée 100 ml d’huile d’olive 2càc d’herbes de Provence Préparation Lanver et sécher l’intérieur des dorades. Les frotter de sel et de poivre. Farcir les dorades avec une rondelle de citron bio, la moitié de l’oignon  râpé et du persil. Pour la marinade : éplucher et hacher l’ail et l’autre moitié d’oignon, émietter la feuille de... [Lire la suite]
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29 juillet 2012

Filet de veau en sauce blanche ( st moret)

Filet de veau à la crème Une sauce pour viande facile et rapide à préparer, vous pouvez remplacer le veau par d'autres viandes blanches et ajoutez des champignons à la sauce. Ingrédients 500 g de filet de veau 4 càs d'huile d'olive 150ml de st moret ou autres cream cheese 150ml de crème liquide 1 càs de jus de citron persil sel, poivre Préparation Faire cuires les filets de veau dans de l'huile d'olive chaude en mélangeant pendant 5 minutes environ. Verser la crème liquide et le fromage ( st moret). Porter à... [Lire la suite]
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22 mai 2012

Nugget de poisson ( Cabillaud)

Nuggets de poisson Des petites bouchées de poisson pané qui plairont autant aux enfants qu’à leur parent. Vite préparés, les nuggets sont appréciés grâce à leur côté ludique et peuvent être accompagnés de sauce mayonnaise, ketchup, curry ou autres selon votre goût. Ingrédients 600 g de filet de poisson (cabillaud, lieu noir) 2 œufs 3 càs de farine 200g de chapelure Sel, poivre 2 càs d’huile d’olive Huile de tournesol pour la friture Préparation : Battre les œufs à la fourchette dans un saladier. Verser la farine et... [Lire la suite]
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