14 août 2011
Tarte aux pommes
Tarte aux pommes Grand mère
4 à 6 pommes selon la taille
1 pâte brisée ou sablée ( à préparer soi - même)
2 càs de sucre
1 jaune d'oeuf
75 g de beurre
Préparer la pâte sablée ou brisée, réserver. Préchauffer votre four à 180 degrès.
Eplucher les pommes et les découper en lamelles.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'ide d'une fourchette.
Disposer les pommes en lamelle sur l'ensemble de la surface. Enfourner.
Préparer le nappage: Faites fondre le beurre, y ajouter le sucre et le jaune d'oeufs tout en battant à l'aide d'un fouet.
A mi cuisson, arroser la tarte du nappage et laisser dorer.
Sortir du four et laisser tiédir avant de déguster!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
S
H