750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
3 juin 2020

Gâteau chocolat café à la noix de coco

Gâteau chocolat café à la noix de coco
Gâteau chocolat noix de coco/ café façon lamington Vous étes nombreuses à me demander la recette de ce magnifique gâteau chocolat noix de coco aux saveurs de café. Je vous comprends, ce gâteau moelleux est absolument irrésistible. J'attendais donc de...
Publicité
Publicité
15 février 2015

Oatcakes : biscuits aux flocons d'avoine de Nouvelle-Zélande

Oatcakes : biscuits aux flocons d'avoine de Nouvelle-Zélande
Oatcakes : biscuit Néo Zélandais aux flocons d'avoine Une recette tellement simple à réaliser que c'est ma fille de 8 ans qui s'en ai chargé ! Un vrai jeu d'enfant. Vous pouvez ajouter à ces oatcakes des pépites de chocolat, des noix, des raisins secs......
13 février 2015

Filets de merlan frit

Filets de merlan frit
Filets de merlan panés et frits Une façon simple, rapide et délicieuse de préparer les filets de Merlan ! A accompagner avec des frites et/ou des légumes. Ingrédients pour 6 personnes : 12 à 15 filets de merlan farine 1/2 càc paprika 1/2 càc de curry...
6 juin 2016

Index de recettes pour Ramadan

Index de recettes pour Ramadan
Index de recettes pour Ramadan Outre la ferveur spirituelle stimulée par le mois Sacré du Ramadan, nous sommes amenés à cuisiner plus que d'accoutumée. C'est effectivement la période durant laquelle le besoin de renouer avec les classiques traditionnels...
20 février 2015

Filet de cabillaud en papillote et ses petits légumes

  Filet de cabillaud en papillote et ses petits légumes
Filet de cabillaud au four et ses petits légumes Une façon simple et rapide de cuisiner le poisson (ici le cabillaud) offrant un résultat à la fois diététique et esthétique. Accompagné de riz, ce plat de filet de cabillaud en papillote fera un plat dîner...
Publicité
Publicité
15 décembre 2013

Guimauve maison à l'agar agar

Guimauve maison à l'agar agar
Guimauve ou marshmallow maison sans gélatine Une recette gourmande qui comblera petits et grands ! Sans gélatine remplacée par l'agar-agar ( gélifiant végétal ), ces guimauves feront le bonheur des végétariens et de toutes celles qui n'utilsent plus ce...
10 décembre 2011

Aich algérien - Petites pâtes artisanales en sauce

Aich algérien - Petites pâtes artisanales en sauce
Aich / aiche algérien ou berkoukès Je vous propose aujourd'hui une recette traditionnelle algérienne appelée "aich". Ce sont de petits grains de semoule dure roulés à la main afin d'obtenir des petites boules de pâte. Ce plat en sauce a beaucoup de variantes,...
6 janvier 2013

Boulette de viande hachée fourrées au fromage

Boulette de viande hachée fourrées au fromage
Boulette de boeuf au coeur de fromage Je participe au tour en cuisine 207, le tirage au sort m'a fait découvrir le blog d'Ariane sur lequel j'ai pioché ma recette de Boulettes de boeuf au coeur de comté et c'est le blog Bon pour les papilles qui est chargé...
22 janvier 2015

Makis saumon fumé avocat avec recette de riz à sushis : fait maison

Makis saumon fumé avocat avec recette de riz à sushis : fait maison
Makis et sushis pour manger japonais à la maison Tout d'abord, il faut savoir que la préparation de ces bouchées japonaises nécessite un riz spécial gluant : le riz à sushis ! Comment préparer le riz à sushi ? C"est assez simple; suivez moi : Il vous...
17 février 2015

Riz pilaf aux petits légumes

Riz pilaf aux petits légumes
Riz pilaf aux légumes Je vous propose aujourd'hui du riz en cuisson pilaf appellé aussi "riz au gras", il s'agit d'un plat familial, très simple à préparer et qui offre un grain de riz tendre, non collant et au goût savoureux. Un bon plat de riz comme...
3 mai 2015

Verrines fraises kiwi chantilly

Verrines fraises kiwi chantilly
Verrines facile et ultra rapide fraise kiwi chantilly Ces verrines colorées, fruitées et rafraîchissantes sont ultra simple à préparer ! Elles sont à portée de tous et feront le bonheur de vos convives en apportant une touche de fraîcheur gourmande pour...
8 octobre 2015

Cake marbré façon savane

Cake marbré façon savane
Cake marbré façon savane Lorsque j'ai vu la publication de ce cake savane sur le blog de Mamzelle Eva, je n'ai pas résisté à l'envie de le réaliser sur le champ ! En effet, ce cake a ce quelque chose d'irrésistible dû sans aucun doûte aux souvenirs d'enfance,...
11 mai 2016

Gâteau au chocolat à la courgette

Gâteau au chocolat à la courgette
Gâteau au chocolat et à la courgette Comment introduire cette nouvelle recette de gâteau au chocolat ? Je ne sais par quoi commencer... Par cette nouvelle addiction à ce moelleux qui a remplacé mes anciens amours chocolatés ? Par son côté si déculpabilisant...
24 mai 2016

Gâteau moelleux au noix et au chocolat

Gâteau moelleux au noix et au chocolat
Moelleux au noix Un gâteau que j'ai préparé à l'automne mais que je n'ai pas eu le temps de poster. C'est une recette inspirée de mon fameux "moelleux aux noisett'es" que vous appréciez énormément puisqu'il est très régulièrement dans le top des recettes...
14 juin 2016

Chorba façon harira

Chorba façon harira
Chorba façon harira En ce mois de ramadan, je vous propose une soupe à ma façon qui s'inspire à la fois de la chorba et de la harira traditionnelles.C'est une soupe naturellement épaisse, qui ne nécéssite pas l'ajout de farine. Bien nourissante grâce...
24 mars 2015

Bssat el rih Gâteau algérien à la confiture ( mderbel )

Bssat el rih Gâteau algérien à la confiture ( mderbel )
Bissat el Rih J'ai le plaisir de vous proposer un gâteau de mon enfance, connu dans l'est de l'algérie et plus particulièrement à Constantine où il est désigné sous le nom poétique de " Bssat el rih" بِساطُ الرّيحِ soit " tapis volant", on le retrouve...
14 août 2011

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
Ces muffins sont faciles à réaliser, les enfants les préparent sans difficultés lors de leur "atelier cuisine" et sont tout autant heureux de les déguster! 375g de farine150g de sucre en poudre25 cl de lait150g de beurre3 oeufs200g de pépites au chocolat...
27 août 2011

Sablés confiture façon norvégien

Sablés confiture façon norvégien
Sablés Norvégien à la confiture Après avoir essayé de nombreuses recettes de biscuits sablés, celle ci est celle que je retiens avec une longueur d'avance! Le résultat est merveilleusement sablé et reste fondant en bouche ! La légèreté est apportée par...
14 août 2011

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Tarte aux pommes Grand mère 4 à 6 pommes selon la taille 1 pâte brisée ou sablée ( à préparer soi - même) 2 càs de sucre 1 jaune d'oeuf 75 g de beurre Préparer la pâte sablée ou brisée, réserver. Préchauffer votre four à 180 degrès. Eplucher les pommes...
18 août 2012

Mchewek gâteau aux amandes algérien

Mchewek gâteau aux amandes algérien
Mchewek Voici la recette d'un des gâteaux orientaux préparés pour le Aid el Fitr. Avec cette quantité, j'ai pu réaliser une vingtaine de Mchewek. Vous pouvez les décorer de cerises confites sur le dessus avant cuisson ou les laisser tels quels. Ingrédients...
16 décembre 2012

Pirojki : chausson à la viande ( cuisine russe )

Pirojki : chausson à la viande ( cuisine russe )
Pirojki Je participe au Tour en Russie organisé par Miss cuisine. Je ne connaissais pas vraiment la cuisine russe et ce tour m'a permis de découvrir la richesse de leur différents mets. J'ai beaucoup hésité entre la préparation des Pirojki et une recette...
25 octobre 2013

Recette de Gigot d'agneau facile

Recette de Gigot d'agneau facile
Gigot d'agneau au four Un plat familial offrant une viande tendre et appréciée par tous ! Ingrédients: Un gigot d'agneau d'environ 2,5 kg 6 gousses d'ail Sel, poivre Huile d'olive Romarin 1 verre d'eau Préparation : Badigeonner le gigot d'huile d'olive....
28 mai 2015

Pommes de terre de Noimoutier au four ( primeur)

Pommes de terre de Noimoutier au four ( primeur)
Pommes de terre primeur au four Ces délicates pommes de terre doivent leur appellation "primeur" au fait qu'elles soient récoltées 3 mois seulement après leur plantation avant même leur maturité. Elles ne sont disponibles sur les étals que de mi-avril...
30 mai 2015

Maakouda : galette de pommes de terre

Maakouda : galette de pommes de terre
Maakouda Ces petites galettes de pommes de terre ou " maakouda" sont largement appréciées à l'occasion du ftour lors des soirées de Ramadan . Au même titre ( ou presque) que les "boureks", elles accompagnent chorba ou harira. Composées de pommes de terre,...
1 juin 2015

Préparer son Lait de noix de cajou maison ( lait végétal )

Préparer son Lait de noix de cajou maison ( lait végétal )
Lait de noix de cajou C'est un lait végétal très facile à préparer maison qui ne nécessite pas de filtrage. Riche en protéines, fibres, magnésium et lipides, ce lait de cajou permet de remplacer avantageusement le lait de vache dans de nombreuses recettes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 862 237
Publicité