Lasagne végétarienne aux épinards
Lasagne aux épinards
Ingrédients :
Lasagne ne nécessitant pas de cuisson préalable
Pour la béchamel :
25 cl de lait
20 g de beurre
1 pincée de muscade
20 g de farine
Sel, poivre
Pour la farce aux épinards:
1 kg d’épinard haché nature ( surgelé)
2 oignons
2 gousses d’ail
20 g de beurre
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Pour le coulis de Tomate
1 grosse boite de tomate pelé (ou 500g tomates fraiches selon la saison)
1 pincée d’origan
1 oignon, 1 gousse d’ail
1 pincée de thym
2 cas d’huile d’olive
1 cac de sucre en poudre
Préparation
Pelez et émincer l’oignon ainsi que l’ail. Mixer les tomates. Dans une poêle chaude, ajouter l’huile et faire fondre l’oignon sans le laisser colorer. Ajouter le sucre, les tomates, l’ail, les herbes, le basilic. Salez et poivrez. En remuant régulièrement, laisser cuire à découvert pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Préparer la béchamel
Faites fondre le beurre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer pendant 3 minutes puis verser le lait d’un seul coup. Amener à ébullition sur feu vif pendant 2 minutes sans cesser de remuer. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Epinards
Faire cuire les épinards selon les indications inscrites sur le paquet.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, Mettez l’ail et l’oignon à revenir puis ajouter les épinards cuit et la muscade. Salez, poivrez.
Préchauffez votre four à 210°.
Beurrez un plat à gratin, Nappez le fond du plat d’une couche de coulis de tomate. Rangez dessus les lasagnes en comblant la surface du plat. Couvrez d’épinard puis de sauce tomate, recouvrez de lasagne puis de nouveau d’épinard et d’une légère couche de coulis de tomate, recouvrez de lasagne et finir avec une couche de béchamel. Enfourner pour 20 minutes.