28 avril 2014

Sablés confiture ultra fondant

Sablés à la confiture ultra fondant Voilà une recette de sablés que j'ai publié au début de mon blog mais que je n'ai cessé de réaliser en variant le fourrage, les formes et la présentation. Une recette que je conseille pour les amateurs de sablés, le biscuit fond dans la bouche, un véritable régal ! Vous trouverez la recette ici, corrigée avec des proportions précises.    
Posté par rosecanelle à 20:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 avril 2014

Fritatta aux courgettes, omelette italienne

 Fritatta de courgette, omelette italienne Je vous propose aujourd'hui une omelette italienne aux courgettes appelée fritatta découverte sur le blog de Pauline. Une omelette aux légumes qui change des plats italiens que j'ai l'habitude de préparer, délicieux mais néanmoins riche et généreux ( pâtes, pizza...  ). Cette omelette rapide à préparer est un régal à servir pour un diner léger, une recette à retenir pour les soirées d'été et les pique nique ! Et surtout une brillante idée de cuisiner les courgettes !Ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 20:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2014

Pain perdu

Pain perdu La recette idéale du dimanche matin, rapide à préparer elle comble les gourmands tout en permettant un recyclage valorisant du pain ou de la brioche rassis ! Ingrédients : 10 cl de lait 10 cl de crème 1 sachet de sucre vanille 1 cà s de sucre roux 2 oeufs 2 càs de beurre salé Préparation : Mélangez rapidement les ingrédients à part le beurre. Faites tremper les tranches de pain dans ce mélange. Quand elles sont bien trempés les faire dorer dans une poêle bien chaude avec le beurre fondu. Fondre un peu... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 20:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,