22 juin 2014

Chrik Constantinois : petites brioches algériennes

Chrik Constantinois Cette brioche traditionnelle de Constantine est servie après les festivités de mariage ou de circoncision. Elle fait partie de la collation communément appelé "Smat" qui se compose de Mhalbi, fruits, boissons et de ces petites briochettes constantinoises. En ce qui nous concerne, on aime la déguster au petit déjeuner ou au goûter et se laisser transporter par son parfum de fleur d'oranger !J'y ai ajouté des perles de sucre mais vous pouvez aussi les remplacer par des graines de sésame !  Ingrédients :500g... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 20:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juin 2014

Tarte amandine aux abricots

 Tarte abricot / amandes Une tarte de saison qui conjugue sablé, crémeux avec sa crème aux amandes et un parfait équilbre entre sucré et acidité ! Pour un gôuter gourmand ou en dessert après un repas léger cette tarte amandine aux abricots s'imposera comme une évidence ! Ingrédients Une pâte briséeAbricots frais ou en conserves100 gr de sucre120g de beurre100 g de poudre d'amande50 g de farine4 jaunes d'oeufs Préparation Préparez votre pâte brisée selon la recette ICI. Laver les abricots, essuyez les, coupez les en 2 et... [Lire la suite]