Gâteau chocolat / gingembre
Gateau au chocolat / gingembre
Un classique à la texture de cake avec du gingembre en poudre qui apporte sa petite touche épicée. Facile à réaliser, il est parfait pour un gouter d'hiver tel quel ou badigeonné de confiture...
Ingrédients :
125 g de beurre
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 càc de gingembre en poudre
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat noir ( à faire fondre)
Préparation :
Battre au fouet électrique, le beurre, le sucre et les oeufs pour obtenir une crème moelleuse. Ajouter le gingembre et la farine, préalablement mélangée à la levure. Continuer à battre jusqu'à ce que la pâte soit homogéne.
Incorporer le chocolat fondu en mélangeant.
Beurrer et fariner un moule ( à cake ou à savarin ), y verser la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Laisser cuire 45 minutes.
Laisser refroidir et démouler le cake.