750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Menu Delice
20 novembre 2014

Gâteau chocolat / gingembre

Gateau au chocolat / gingembre

Un classique à la texture de cake avec du gingembre en poudre qui apporte sa petite touche épicée. Facile à réaliser, il est parfait pour un gouter d'hiver tel quel ou badigeonné de confiture...

gateau chocolat gingembre

Ingrédients :

125 g de beurre

200 g de sucre en poudre

4 oeufs

1 càc de gingembre en poudre

1 sachet de levure chimique

200 g de chocolat noir ( à faire fondre)

Préparation

Battre au fouet électrique, le beurre, le sucre et les oeufs pour obtenir une crème moelleuse. Ajouter le gingembre et la farine, préalablement mélangée à la levure. Continuer à battre jusqu'à ce que la pâte soit homogéne. 

Incorporer le chocolat fondu en mélangeant.

Beurrer et fariner un moule ( à cake ou à savarin ), y verser la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Laisser cuire 45 minutes.

Laisser refroidir et démouler le cake.

cake chocolat gingembre

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
faut vraiment que j'éssaye, bisous
Répondre
U
Ça donne envie, ton gateau a l'air super moelleux :)
Répondre
R
Je suis intriguée par le gingembre mais comme j'aime les deux il va falloir essayer !
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 862 471
Publicité