Pâte à tartiner Maison - Tour en cuisine 21
Pâte à tartiner maison Tour en cuisine N 21
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Pour ma seconde participation à Un tour en cuisine ce dimanche, j'ai pioché une recette sur le blog de Kiwitchi et c'est Lilou du blog Lilouandco qui devait choisir une recette sur mon blog.
Le choix fut vite fait lorsque j'ai vu la recette de pâte à tartiner maison! Cela fait un moment que le fameux "nutella" industriel ne fait plus partie de nos habitudes alimentaires et que l'envie de tester la pâte à tartiner aux noisettes maison me tentait... maintenant c'est fait et je suis enchantée du résultat!
J'ai utilisé des noisettes bio pour faire la purée de noisettes, recette ici.
Délicieux en tartine sur du pain complet, des biscottes, des gauffres, crêpes etc...
Il faut penser toutefois à le sortir du frigo une demi heure afin de le rendre plus facile à tartiner.
Voici la recette de Kiwitchi:
Ingrédients:
200g de chocolat noir 70% de cacao
1 sachet de sucre vanillé
400g de lait concentré sucré
125 g de beurre demi-sel
2 c. à café d'huile de noisette
3 c. à soupe de purée de noisette
Préparation:
Faites fondre les carrés de chocolat et le beurre en cubes au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez soigneusement le lait concentré, la purée de noisettes, l'huile de noisette et le sucre vanillé.
Lorsque le chocolat et le beurre ont fondu, ajouter-les dans le saladier et le mélangez en faisant des gestes amples afin d'obtenir une pâte lisse et brillante.
Versez la préparation dans des pots et laissez-la refroidir avant de dégustez. Vous la conserverez ensuite au réfrigérateur.