Gâteau au fromage blanc
Gâteau alsacien au fromage blanc
Ingrédients
Pour la pâte :
180 g de farine
2c. s. de levure chimique
120 g de fromage blanc a la crème
4c.s de crème liquide
4c.s, d’huile 50 g de sucre
Beurre pour le moule
Pour la garniture :
75g de beurre ,30g de sucre
2c.s de miel
2c.s de crème liquide
150g d amande effilées
Préparation
Préchauffer le four à 110°, graisser un moule démontable (26cm) avec du beurre. Mélanger la farine avec la levure puis ajouter tous les autres ingrédients pour la pâte. Verser dans le moule et lisser
Pour le nappage aux amandes, faire fondre le beurre et y mélanger le sucre avec le miel et la crème liquide tout en tournant. Saupouderz dessus les amandes effilées et les incorporer de marnière à ce qu’elle soit recouverte par la préparation. Puis répartir dans le moule.
Faire cuire le gâteau au four à mi hauteur 20 minutes. Laisser refroidir dans le moule. Déguster froid.