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21 avril 2012

Gâteau au fromage blanc

Gâteau alsacien au fromage blanc

Ingrédients

Pour la pâte :           

180 g de farine

2c. s. de levure chimique

120 g  de fromage blanc a la crème

4c.s de crème liquide

4c.s, d’huile 50 g de sucre

Beurre  pour le moule

Pour la garniture :

75g de beurre  ,30g de sucre

2c.s de miel

2c.s de crème liquide

150g d amande effilées 

Préparation

Préchauffer le four à 110°, graisser un moule démontable (26cm) avec du beurre. Mélanger la farine avec la levure puis ajouter  tous les autres ingrédients pour la pâte. Verser dans le moule et lisser

 Pour le nappage aux amandes, faire fondre le beurre et y mélanger le sucre avec le miel et la crème liquide tout en tournant. Saupouderz dessus les amandes effilées et les incorporer de marnière à ce qu’elle soit recouverte par la préparation. Puis répartir dans le moule.

 Faire cuire le gâteau au four à mi hauteur 20 minutes. Laisser refroidir dans le moule. Déguster froid.

 

                                                                                                         

gateau au fromage blanc

 

 

gateau fromage blanc amande

 

gateau fromage blanc

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Commentaires
B
Bonjour Rosecannelle<br /> <br /> <br /> <br /> Un petit oubli dans ta recette ? à quel moment pour la garniture,on ajoute le sucre le miel et la crème, doit-on tout mélanger et faut-il mettre les amandes après ou avant la garniture ?<br /> <br /> Merci beaucoup pour ta réponse, bises<br /> <br /> buddlehia
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P
Bien alléchante cette recette !!!!
Répondre
N
j'en prendrait bien une part !!!<br /> <br /> bises
Répondre
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