Gâteau invisible aux courgettes
Gâteau invisible aux courgettes
Je participe pour la première fois à la ronde interblog. Vous trouverez le lien ici link pour connaitre les modalités de participation.
C'est Delphine my cooking box qui est venue piocher chez moi, pendant que je suis allée choisir ma recette chez Nattycuisine.
Ce blog très complet regorge de recettes alléchantes aussi bien sucrées que salées, j'ai donc choisi ma recette en fonction de ce que j'avais dans mon frigo. Et puisque j'avais des courgettes bio bien fraiches, j'ai décidé de voir les recettes de courgettes qu'elle proposait avec ce légume, bingo! J'y ai trouvé une recette parfaite! Un gâteau invisible aux courgettes excellent, économique et facile à, préparer! Une recette à faire et à refaire pour les souper d'été! Je vous laisse avec la recette que je n'ai pas modifié!
Ingrédients
700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes )
2 oeufs
100 g de lait
70 g de farine
20 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
4 à 8 g de sel ( au goût ! Goûter à cru )
1 branche de thym
10 g de gruyère
Du poivre blanc au moulin
Préparation :
Préchauffer le four Th 7. Séparer les feuilles de thym de la branche, les mettre dans le lait.Tamiser ensemble la farine et la levure.Battre les oeufs, ajouter le beurre fondu, puis le lait et le sel et le poivre blanc, puis la farine. Laver les courgettes, les éplucher une bande sur deux, les émincer finement en rondelles. Les incorporer à la pâte.Verser dans un plat beurré et fariné (ou un moule silicone), tasser, parsemer de parmesan gruyère, puis enfourner pour 40 minutes (il en a fallu 50 chez moi).