Brownies façon cheescake marbré
Brownies cheescake
Je tenais tout d'abord à m'excuser du retard condisérable pris pour la publication de la recette du tour en Cuisine. En effet, Je participe au tour aux States initié par Miss cuisine le 13/01. Le principe de ce tour étant de présenter une recette typique de New York. J'ai choisi de préparer un dessert 2 en 1 le " brownie cheescake" regroupant deux spécialités américaines " le brownie au chocolat" et le "cheescake " dans une même préparation. Plus question de choisir entre le chocolat et le crémeux avec cette recette qui sort des sentiers battus. Une recette tirée du livre " Brownies et compagnies".
Ingédients pour 12 portions
170 gr de beurre
3 cuil. à soupe de cacao amer
225 gr de sucre blond
2 oeufs battus
100 gr de farine
Pour le cheescake:
225gr de ricotta
3,cuil. à soupe de sucre
1 oeuf battu
Préparation :
Préchauffer le four à 80°C. Graisser un moule de 28 x 18cm. Dans une casserole, faire fondre le beurre, retirer du feu et incorporer le cacao et le sucre. Incorporer les oeufs, ajouter la farine et bien mélanger. Répartir la préparation obtenue dans le moule.
Pour le cheecake, battre la ricotta avec le sucre et l oeuf, déposer des cuillérées du mélange obtenu sur la préparation à base de chocolat et mélanger délicatement à l aide d une spatule métallique.
Cuire 40 à 45 minutes au four préchauffé , jusqu' à ce que le brownies soit ferme au toucher. Laisser tiédir, couper en parts et servir.
Bonne dégustation !