Le fameux Browkies : cookies sous brownies
Browkies
En ce dimanche je participe au Tour en Cuisine qui m'a fait découvrir le délicieux blog de Magali S et c'est Callys kitchen qui a réalisé une de mes réalisations.
Je me suis arrêtée sur la recette de Browkie : un mélange de brownie et de cookies, une gourmandise américaine 100% plaisir !
Ingrédients pour le brownies
* 140g chocolat noir
* 80g beurre
* 100g sucre roux
* 2 oeufs
* 60g farine
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Lisser le mélange. Battre le sucre roux et les oeufs dans un autre saladier jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le mélange chocolaté et battre à nouveau. Tamiser la farine au-dessus du saladier et l'incorporer. Verser la pâte dans un moule que vous aurez au préalable chemisé de papier sulfurisé.
Ingrédients pour le cookies
* 70g beurre
* 90g sucre roux
* 1 oeuf
* 150g farine
* 1cs levure chimique
* 30g amandes effilées
Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Incorporer la farine et la levure ainsi que 20g d'amandes effilées. Mélanger délicatement. Etaler à la main cette pâte sur la pâte à brownie (non cuite), saupoudrer du reste d'amandes effilées. Enfourner pendant 30 minutes.
A la sortie laisser refroidir sur une grille.