29 novembre 2013

Gâteau aux pommes cuit en deux fois

Gâteau moelleux aux pommes Un des meilleurs gâteaux aux pommes que j'ai mangé. Moelleux à l'intérieur, caramélisé et crousitllant sur le dessus grâce à la cuisson en 2 étapes. Une recette certes riche, mais vraiment savoureuse, donc on oublie vite ! Néanmoins j'ai diminué les quantités indiquées sur la recette d'origine de Marmiton, vous trouverez mes quantités entre parenthèses en bleu.   Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 40 minutesIngrédients (pour 8 personnes)càs = cuillère à soupePour la 1ère partie- 10... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 08:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

23 novembre 2013

Tarte au chocolat Frédéric Anton

Tarte au chocolat   Pour les fans de chocolat, cette tarte est parfaite : à la fois crèmeuse et fondante. Couché sur une pâte incoyablement sablée, l’appareil au chocolat est un véritable délice… A réserver aux amateurs de dessert au chocolat ! Une recette pochée ici INGREDIENTS Pâte: 180 g de farine 70 g de sucre glace 75 g de beurre 3 jaunes d'œufs Ganache: 50 g de lait 120 g de crème fleurette 120 g de chocolat à 60% 12 g de beurre 2 œufs Préparation : Pour la pâte à tarte : Tamiser la... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 16:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2013

Barquette à la confiturre

Barquette à la confitureDe delicieuses barquettes à la confiture, qui vous feront penser à celles connues dont on taira le nom. Moelleuses et faciles à déguster, elles accompagneront volontiers le gouter automnal des plus petits comme des plus grands ! Pour la cuisson, si vous n'avez pas de moules à barquettes, un moule à madeleine fera l'affaire. La garniture aux fraises peut être remplacée par du chocolat fondu pour les plus gourmands !   Ingrédients :     4 oeufs    100 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par rosecanelle à 20:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :